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Livro - Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado - Rosa 

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  • Edição: 1a
  • Ano: 2009
  • Idioma: Português
  • Autor: Rosa, Glorimar e colaboradores
  • Páginas: 252
  • Editora: Guanabara
  • ISBN: 9788527713320
  • Encadernação: Brochura
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  • Índice

A desnutrição é um problema mundial que afeta cerca de 50% dos pacientes internados em hospitais gerais. Portanto, o estudo sobre a avaliação clínica nutricional é extremamente importante. Rosa | Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado – Uma Abordagem Teórico-Prática é uma excelente fonte de consulta, o instrumento ideal para proporcionar apoio aos profissionais e estudantes que se dedicam a esses pacientes. A obra convida o leitor a usufruir de conteúdo de fundamental importância para a prática clínica em Nutrição, seja para aprender ou aprimorar seus conhecimentos sobre a desnutrição hospitalar, para melhor se programar e atuar na terapêutica nutricional. Principais características: - As autoras abordam, de maneira clara, objetiva, integrada e atual o procedimento diagnóstico da desnutrição - Há explicações de como devem ser realizados diversos métodos de avaliação nutricional - Há um capítulo dedicado aos termos e abreviaturas mais comuns na prática clínica.

1) Importância da Avaliação Nutricional do Paciente Hospitalizado 2) Métodos de Inquéritos Dietéticos 3) Avaliação Antropométrica 4) Avaliação da Composição Corporal 5) Exames Laboratoriais Empregados na Avaliação Nutricional 6) Índices de Prognóstico Nutricional 7) Exame Físico 8) Casos Clínicos 9) Termos e Abreviaturas Mais Comuns na Prática Clínica

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