Estamos de mudança! O atendimento telefônico e a loja física estará inativa até 24/07. Para atendimento: [email protected]

Destaques da loja!

  • Livro - Emergências Clínicas - Abordagem Prática - USP - Martins - 12a. edição 2017

    de: R$248,00

    Por: R$189,99

    à vista: R$180,49

    ou em 6x de R$35,64 com juros no cartão

  • Livro - Anotação de Enfermagem - Reflexo do Cuidado - Ito #

    de: R$35,00

    Por: R$14,99

    à vista: R$14,24

    ou em 6x de R$2,81 com juros no cartão

  • Livro - SUS - Saúde Pública no Brasil e a Autonomia do Enfermeiro - Brasileiro

    de: R$70,84

    Por: R$58,99

    à vista: R$56,04

    ou em 6x de R$11,07 com juros no cartão

  • Livro - Segurança e Medicina do Trabalho - Atlas - 78a. Edição

    de: R$82,00

    Por: R$47,99

    à vista: R$45,59

    ou em 6x de R$9,00 com juros no cartão

  • Livro - BPR Guia de Remédios 2016/17

    de: R$95,00

    Por: R$71,99

    à vista: R$68,39

    ou em 6x de R$13,50 com juros no cartão

  • Livro - Manual de Procedimentos para Estágio em Enfermagem - Tardelli # <>

    de: R$35,00

    Por: R$17,99

    à vista: R$17,09

    ou em 6x de R$3,37 com juros no cartão

  • Livro - Manual do Técnico e Auxiliar de Enfermagem - Silva <>

    de: R$199,00

    Por: R$97,99

    à vista: R$93,09

    ou em 6x de R$18,38 com juros no cartão

  • Livro - Tratado de Anestesiologia 8a edição - 2 vol - SAESP

    de: R$997,00

    Por: R$639,99

    à vista: R$607,99

    ou em 6x de R$120,05 com juros no cartão

Compre pelo Telefone: 41 3264-5537
Área do Cliente
Sacola de Compras 00 itens
19% OFF
Livro - Biossegurança - Ações Fundamentais para Promoção da Saúde - Série Eixos - Barsano passe o mouse para ver em zoom

Compartilhar

Livro - Biossegurança - Ações Fundamentais para Promoção da Saúde - Série Eixos - Barsano

0 avaliações deixe a sua
  • Edição: 1a
  • Ano: 2014
  • Idioma: Português
  • Autor: Barsano, Paulo Roberto - Barbosa, Rildo Pereira - Gonçalves, Emanoela - Soares, Suerlane Pereira da Silva
  • Páginas: 120
  • Editora: Iátria
  • ISBN: 9788536506203
  • Encadernação: Brochura
  • Extras: Não

de: R$62,00

Por: R$49,99

à vista: R$47,49

ou em 6x de R$9,38 com juros no cartão

Simulador de frete

Não sei meu CEP
  • Sinopse

  • Índice

A obra traz temas em Biossegurança, como: conceitos históricos, sua relação com a sociedade, cidadania, saúde e ética profissional, e sua aplicação em enfermagem, atividades odontológicas e procedimentos cirúrgicos. Apresenta o ambiente laboratorial e seus perigos e riscos, controle de micro-organismos, equipamentos de proteção coletiva e individual (EPC e EPI), e acidentes em laboratório. Explica procedimentos de lavagem e higienização das mãos, limpeza, desinfecção e esterilização de produtos e superfícies, medidas de prevenção e controle de infecção em ambientes de saúde, vigilância epidemiológica e sanitária. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agente Comunitário de Saúde, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Citopatologia, Cuidados de Idosos, Enfermagem, Estética, Farmácia, Gerência em Saúde, Hemoterapia, Imobilização Ortopédica, Massoterapia, Necropsia, Nutrição e Dietética, Óptica, Radiologia, Saúde Bucal, Vigilância em Saúde, entre outros.

Capítulo 1 - Introdução à Biossegurança 1.1 Histórico da Biossegurança 1.1.1 Conferencia de Asilomar 1.1.2 Protocolo de Cartagena 1.2 Lei de Biossegurança 1.3 Biossegurança na sociedade 1.3.1 Biossegurança e cidadania 1.4 Biossegurança e saúde 1.5 Biossegurança e ética profissional Agora é com você! Capítulo 2 - Ambiente Laboratorial e seus Riscos 2.1 Introdução ao ambiente laboratorial 2.1.1 Tipos de laboratório 2.1.1.1 Laboratório químico 2.1.1.2 Laboratório de ensino 2.1.1.3 Laboratório clinico 2.1.2 Cuidados básicos no ambiente laboratorial 2.1.3 Cuidados com materiais perfurocortantes 2.2 Conceitos de perigo e risco 2.2.1 Definição de perigo 2.2.2 Definição de risco 2.2.3 Riscos ocupacionais 2.3 Características gerais de bactérias, vírus e fungos 2.3.1 Bactérias 2.3.1.1 Doenças de origem bacteriana 2.3.2 Vírus 2.3.2.1 Histórico 2.3.2.2 Características básicas 2.3.2.3 Doenças originadas de vírus 2.3.3 Fungos 2.3.3.1 Características básicas 2.3.3.2 Doenças causadas por fungos 2.4 Controle de micro-organismos 2.4.1 Histórico 2.4.2 Terminologia básica 2.4.2.1 Terminologia básica da ANVISA 2.4.3 Métodos de controle microbiano 2.4.3.1 Método físico 2.4.3.2 Método químico 2.5 Níveis de Biossegurança em laboratórios 2.5.1 NB-1: nível 1 de Biossegurança 2.5.1.1 Características essenciais 2.5.2 NB-2: nível 2 de Biossegurança 2.5.2.1 Características essenciais 2.5.3 NB-3: nível 3 de Biossegurança 2.5.3.1 Características essenciais 2.5.4 NB-4: nível 4 de Biossegurança 2.5.4.1 Características essenciais 2.5.5 Resumo dos níveis de Biossegurança Agora é com você! Capítulo 3 - Medidas de Prevenção e Controle 3.1 Medidas de prevenção administrativa 3.2 Medidas de prevenção coletiva 3.3 Medidas de prevenção individual 3.4 Acidentes em laboratório 3.4.1 Riscos biológicos laboratoriais 3.5 Biossegurança na Enfermagem 3.6 Biossegurança em atividades odontológicas 3.7 Biossegurança em procedimentos cirúrgicos 3.8 Segurança alimentar hospitalar 3.9 Gerenciamento de resíduos da saúde 3.9.1 Classificação dos resíduos dos serviços de saúde (RSS) 3.10 NR 32 - Segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde Agora e com você! Capítulo 4 - Limpeza, Desinfecção e Esterilização 4.1 Lavagem e higienização das mãos 4.1.1 Histórico 4.1.2 Higienização das mãos 4.1.2.1 Higienização simples das mãos 4.1.2.2 Higienização antisséptica das mãos 4.1.2.3 Fricção antisséptica das mãos 4.1.2.4 Antissepsia cirúrgica das mãos 4.2 Limpeza de produtos e superfícies 4.2.1 Serviço de limpeza 4.2.2 Processos de limpeza de superfícies 4.2.2.1 Limpeza concorrente 4.2.2.2 Limpeza terminal 4.2.3 Métodos de limpeza de superfícies 4.2.3.1 Limpeza úmida 4.2.3.2 Limpeza molhada 4.2.3.3 Limpeza seca 4.2.4 Princípios básicos para limpeza e desinfecção 4.2.5 Principais produtos usados na limpeza de superfícies 4.2.5.1 Uso do sabão 4.2.5.2 Uso do detergente 4.3 Desinfecção de produtos e superfícies 4.3.1 Métodos de desinfecção 4.3.1.1 Métodos físicos 4.3.1.2 Métodos químicos 4.3.2 Níveis de desinfecção 4.3.2.1 Desinfecção de alto nível 4.3.2.2 Desinfecção de médio nível 4.3.2.3 Desinfecção de baixo nível 4.3.3 Fatores que afetam os processos de desinfecção 4.3.4 Principais produtos usados na desinfecção de superfícies 4.3.4.1 Álcool 4.3.4.2 Hipoclorito de sódio 4.3.4.3 Acido peracético 4.3.4.4 Outros produtos usados na desinfecção de superfícies 4.4 Esterilização de produtos e superfícies 4.4.1 Processo de esterilização 4.4.1.1 Método físico 4.4.1.2 Método químico 4.5 Medidas de controle de infecção em ambientes de saúde 4.5.1 Meios de transmissão 4.5.1.1 Transmissão por contato 4.5.1.2 Transmissão por gotículas 4.5.1.3 Transmissão por via aérea 4.5.1.4 Transmissão por veiculo comum 4.5.1.5 Transmissão por vetores 4.5.2 Medidas de precaução universal 4.5.3 Duração das precauções 4.6 Higiene industrial 4.6.1 Objetivo 4.7 Vigilância sanitária 4.7.1 Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) 4.7.1.1 Missão 4.8 Vigilância epidemiológica 4.8.1 Objetivos da vigilância epidemiológica Agora é com você! Capítulo 5 - Unidades de Saúde 5.1 Estabelecimentos de saúde 5.2 Organização física e funcional 5.3 Instalações prediais 5.4 Laboratórios 5.5 Radiação de raios X 5.6 Clinicas e consultórios 5.7 Unidades hospitalares 5.8 Postos e centros de saúde 5.9 Farmácias 5.10 Unidades de saúde diversos Agora e com voce! Bibliografia Glossário

Opiniões

Deixe sua opinião

*Qual sua nota para este produto?

Últimas opiniões (nenhuma avaliação)

← Seja o primeiro a avaliar este produto!
 

Histórico de Navegação

Em toda loja
  • Em toda loja
  • Outlet
  • Lançamentos
  • Medicina
  • Enfermagem
  • Med. Veterinária
  • Odontologia
  • Anatomia, Fisiologia...
  • Nutrição
  • Física
  • Fisioterapia & Terapia Ocupacional
  • Farmácia
  • Educação Física
  • Psicologia
  • Gestão Hospitalar
  • Fonoaudiologia
  • Acupuntura & MTC
  • Medicina Alternativa
  • Ciências Biológicas & Ambientais
  • Química
  • Literatura Médica
  • Autores
  • Editoras
  • Outras Áreas
  • Promoção ELSEVIER
Olá visitante! Sua conta
Sacola de Compras 00 itens