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Livro - Embutidos: da sobrevivência à gastronomia - Raigorodsky

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  • Edição: 1a
  • Ano: 2015
  • Idioma: Português
  • Autor: Raigorodsky, Breno
  • Páginas: 156
  • Editora: Senac
  • ISBN: 9788539601066
  • Encadernação: Brochura
  • Extras: Não

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  • Sinopse

  • Índice

A obra inicia com um panorama histórico dos embutidos para, depois, esclarecer as principais técnicas de fabricação e conservação, diferenciando os métodos artesanais dos industriais. Prossegue abordando os embutidos de carne crua (salames), de carne cozida (salsichas, mortadelas e chouriços), e de suas muitas variações ¿ feitas com aves, boi, cavalo, ovelha ou cabrito, além das versões light e vegetariana. Receitas de pratos do mundo todo, a harmonização com vinhos e um passo a passo da elaboração de uma salsicha de um charcutier artesanal complementam o livro.

Prólogo Introdução As pré-condições são brancas Nas pegadas do embutido Perfil do embutido O invólucro O recheio e os critérios de classificação A fabricação Técnicas de conservação Técnicas tradicionais artesanais Técnicas industriais modernas As classificações A nomeação Os embutidos de carne crua Salames Embutidos de carne cozida As salsichas As mortadelas As morcelas ou chouriços de sangue Variados Exclusivos De aves De boi De cavalo De ovelha e cabrito Embutidos light Vegetarianos Embutidos brasileiros Harmonização Grandes pratos com embutidos O Gran bollito misto do Piemonte Feijoada e afins À bolonhesa Cuscuz Humor inglês Na esteira das naus colombinas Os limites A simplicidade

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