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Livro - Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Oetterer

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  • Edição: 1a
  • Ano: 2006
  • Idioma: Português
  • Autor: Oetterer, Marília ; Regitano-d´Arce, Marisa Aparecida Bismara ; Spoto
  • Páginas: 632
  • Editora: Manole
  • ISBN: 9788520419786
  • Encadernação: Brochura
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  • Índice

Para que o agronegócio obtenha crescente sucesso na economia brasileira, é necessário reestruturar a cadeia produtiva, por meio da verticalização da pequena produção. Isso significa transformar o produto in natura em produto industrializado, conferindo-lhe mais durabilidade e valor de mercado e dispensando a participação de intermediários em sua comercialização. Os mais recentes conhecimentos que viabilizam essas mudanças são apresentados em Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos, obra com caráter multidisciplinar, básico e técnico aplicado, que capacita profissionais e futuros profissionais que desejem atuar em ciências dos alimentos para os mais diversos processos de produção, envolvendo a seqüência de operações desde a obtenção da matéria-prima até o consumo, bem como as bases bioquímicas, microbiológicas, sensoriais e nutricionais que permitem aprimorar a qualidade do alimento processado. Marília Oetterer é engenheira agrônoma pela ESALQ-USP, mestre e doutora em Ciências dos Alimentos pela FCF-USP, pos-doctor em Food Science pela University of Georgia e livre-docente em Tecnologia de Alimentos. É professora titular do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição e coordenadora do programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da ESALQ-USP. Marisa Aparecida Bismara Regitano-d’Arce é engenheira agrônoma pela ESALQ-USP, mestre em Tecnologia de Alimentos pela ESALQUSP, doutora em Ciência de Alimentos pela FCF-USP e livre-docente em Tecnologia de Alimentos. É professora titular da ESALQ-USP e atualmente ocupa a chefia do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição e a vice-presidência da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG). Marta Helena Fillet Spoto é engenheira agrônoma pela ESALQ-USP, mestre em Agronomia pela ESALQ-USP, doutora em Ciências pelo CENA-USP. É especialista em Tecnologia de Irradiação em Produtos Vegetais pelo State Institute for Quality Food Irradiation, Wagningen, Netherlands.

Para que o agronegócio obtenha crescente sucesso na economia brasileira, é necessário reestruturar a cadeia produtiva, por meio da verticalização da pequena produção. Isso significa transformar o produto in natura em produto industrializado, conferindo-lhe mais durabilidade e valor de mercado e dispensando a participação de intermediários em sua comercialização. Os mais recentes conhecimentos que viabilizam essas mudanças são apresentados em Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos, obra com caráter multidisciplinar, básico e técnico aplicado, que capacita profissionais e futuros profissionais que desejem atuar em ciências dos alimentos para os mais diversos processos de produção, envolvendo a seqüência de operações desde a obtenção da matéria-prima até o consumo, bem como as bases bioquímicas, microbiológicas, sensoriais e nutricionais que permitem aprimorar a qualidade do alimento processado.

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