Utilize o cupom LVFDESCONTOBF e ganhe 5% de desconto! 

Destaques da loja!

  • Livro - Quimo - Enfermeiro - 2ª Edição - DVD-Rom

    de: R$228,00

    Por: R$186,99

    à vista: R$177,64

    ou em 6x de R$35,08 com juros no cartão

  • Esgotado
    Livro - BPR Guia de Remédios 2014

    de: R$89,00

    Por: R$35,99

    à vista: R$34,19

    ou em 6x de R$6,75 com juros no cartão

  • Livro - Anatomia Orientada para a Clínica - Moore 

    de: R$615,00

    Por: R$489,99

    à vista: R$465,49

    ou em 6x de R$91,91 com juros no cartão

  • Livro - DSM-5 Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais

    de: R$230,00

    Por: R$183,99

    à vista: R$174,79

    ou em 6x de R$34,51 com juros no cartão

  • Livro - Endodontia - Biologia e Técnica - Lopes & Siqueira

    de: R$497,90

    Por: R$398,99

    à vista: R$379,04

    ou em 6x de R$74,84 com juros no cartão

  • Livro Diagnósticos de enfermagem da NANDA - 2015/2017

    de: R$105,00

    Por: R$83,99

    à vista: R$79,79

    ou em 6x de R$15,76 com juros no cartão

  • Livro Blackbook Clínica Médica Oliveira 2a edição 2014

    de: R$289,00

    Por: R$198,99

    à vista: R$189,04

    ou em 6x de R$37,33 com juros no cartão

  • Livro - Emergências Clínicas - Abordagem Prática - USP - Martins - 12a. edição 2017

    de: R$248,00

    Por: R$189,99

    à vista: R$180,49

    ou em 6x de R$35,64 com juros no cartão

Compre pelo Telefone: 41 3264-5537
Área do Cliente
Sacola de Compras 00 itens

NOVO BPR Guia de Remédios 2016/17 Feito Especialmente para você profissional da área de saúde! Garanta já o seu clicando aqui!

18% OFF
Livro - Gastronomia no Brasil e no Mundo - Freixa  passe o mouse para ver em zoom

Compartilhar

Livro - Gastronomia no Brasil e no Mundo - Freixa 

0 avaliações deixe a sua
  • Edição: 3a
  • Ano: 2015
  • Idioma: Português
  • Autor: Freixa, Dolores - Chaves, Guta
  • Páginas: 320
  • Editora: Senac
  • ISBN: 9788574582610
  • Encadernação: Brochura
  • Extras: Não

de: R$61,00

Por: R$49,99

à vista: R$47,49

ou em 6x de R$9,38 com juros no cartão

Simulador de frete

Não sei meu CEP
  • Sinopse

  • Índice

Ninguém duvida que a gastronomia faz parte do patrimônio de um povo, que ela é tão importante culturalmente quanto os museus, as festas, as danças e os templos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves dão sequência a anos de trabalho de pesquisa sobre a história da alimentação e, nesse livro, constroem um panorama da evolução da gastronomia no mundo e no Brasil, partindo do Mediterrâneo, berço da gastronomia ocidental. Abordam também aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da nova geração, o surgimento da nova gastronomia brasileira e as tendências mundiais.

Prefácio - J. A. Dias Lopes Capítulo 1. Uma cultura chamada gastronomia Você pode perguntar: o que é, afinal, gastronomia? Mas como definiríamos cozinha e culinária? E onde se encaixa a alimentação? Como surgiram os termos restaurante e restauração Nosso assunto é a história da gastronomia Capítulo 2. Pré-História e História Antiga Gastronomia e paladar na Pré-História História Antiga: as primeiras civilizações Povos do Oriente: Índia e China, arte e equilíbrio à mesa Berço do saber gastronômico Capítulo 3. Europa medieval, árabes e bizantinos Função do clero: igreja promove a cultura A vida cotidiana medieval O reaparecimento das cidades Le Viandier: o primeiro livro medieval de culinária Povos do Oriente: império bizantino e os árabes Capítulo 4. Renascença, a contribuição italiana A Itália como símbolo de requinte Etiqueta e boas maneiras Os primeiros livros da Renascença A influência italiana na França O nascimento da cozinha regional Capítulo 5. Expansão marítima e a América Especiarias e Expansão Marítima - Portugal e Espanha Culturas pré-colombianas que ganharam o mundo Capítulo 6. A influência da gastronomia francesa Reis absolutistas, seus hábitos e seus chefs Ao povo o que é do povo As transformações do século XVIII As principais bebidas e sua história Rumo a uma sociedade de bons modos Capítulo 7. A Idade de Ouro da gastronomia francesa A ascensão dos restaurantes Os primeiros críticos gastronômicos Chefs de Ouro Os hotéis de luxo A classe média e o povo A ciência a favor da alimentação Expectativas para o século XX Capítulo 8. Idade Contemporânea O turismo, a culinária regional e os primeiros guias de restaurantes Le Cordon Bleu: uma escola secular Vida americana: tempo é dinheiro A reação francesa Povos do Oriente: Japão O Novo Mundo dos vinhos Caminhos da globalização Brasil Brasil - heranças A Expansão Marítima e a chegada dos portugueses ao Brasil Nosso legado indígena A herança portuguesa A contribuição africana Brasil - Colônia O açúcar no Nordeste São Paulo e os bandeirantes O ciclo do ouro A tão esperada Independência Brasil - Império A vida da corte portuguesa D. Pedro I, a Independência e o começo do Império O reinado de D. Pedro II O café no Brasil Os escravos e os imigrantes A Belle-Époque brasileira A alimentação do povo Brasil no século xx Início da República e virada do século XX Os primeiros restaurantes em São Paulo, Rio de Janeiro e outras capitais O início do turismo no Brasil Os caminhos da modernização A cozinha profissional no Brasil Brasil - cozinha típica regional Região Norte, o sabor amazônico As cozinhas do Nordeste Centro-Oeste, região do Pantanal e do Cerado A diversidade gastronômica do Sudeste Região Sul: uma releitura do Velho Mundo Capítulo final. Globalização Tendências no mundo A cozinha do século XXI Conselhos aos jovens chefs O leque de opções do futuro Glossário de termos históricos e gastronômicos

Opiniões

Deixe sua opinião

*Qual sua nota para este produto?

Últimas opiniões (nenhuma avaliação)

← Seja o primeiro a avaliar este produto!

Histórico de Navegação

Em toda loja
  • Em toda loja
  • Outlet
  • Lançamentos
  • Medicina
  • Enfermagem
  • Med. Veterinária
  • Odontologia
  • Anatomia, Fisiologia...
  • Nutrição
  • Física
  • Fisioterapia & Terapia Ocupacional
  • Farmácia
  • Educação Física
  • Psicologia
  • Gestão Hospitalar
  • Fonoaudiologia
  • Acupuntura & MTC
  • Medicina Alternativa
  • Ciências Biológicas & Ambientais
  • Química
  • Literatura Médica
  • Autores
  • Editoras
  • Outras Áreas
Olá visitante! Sua conta
Sacola de Compras 00 itens