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Livro - Nutrição Animal - Pessoa

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  • Edição: 1a
  • Ano: 2014
  • Idioma: Português
  • Autor: Pessoa, Ricardo Alexandre Silva
  • Páginas: 120
  • Editora: Iátria
  • ISBN: 9788536508412
  • Encadernação: Brochura
  • Extras: Não

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  • Sinopse

  • Índice

Para que o leitor compreenda o universo da criação de animais de produção, esta obra apresenta os conceitos básicos da nutrição e da alimentação animal, considerando os princípios essenciais da fisiologia da digestão de algumas espécies de ruminantes e não ruminantes. Estuda os mecanismos estimulatórios e inibitórios associados ao consumo de alimentos, bem como os nutrientes e seu metabolismo. Explica o uso das plantas forrageiras e os métodos de conservação de forragens, além de ensinar os principais métodos associados à formulação de rações.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agroecologia, Agronegócio, Agropecuária, Zootecnia, entre outros.

Capítulo 1 - Sistema Digestório de Animais Domésticos 
1.1 Conceitos básicos 
1.2 Anatomia do sistema digestório
1.2.1 Ruminantes 
1.2.2 Não ruminantes 
1.3 Fisiologia da digestão 
1.3.1 Ruminantes 
1.3.2 Não ruminantes 
Agora é com você! 

Capítulo 2 - Consumo de Alimentos 
2.1 Importância do consumo de alimentos 
2.2 Controle do consumo de alimentos 
2.2.1 Teoria termostática 
2.2.2 Teoria quimostática
2.2.3 Teoria da distensão do trato gastrintestinal 
2.3 Fatores de manejo que interferem na ingestão de alimentos 
2.4 Ingestão de alimentos em animais ruminantes 
2.5 Ingestão de alimentos em animais não ruminantes 
2.6 Consumo de água 
2.7 Restrição alimentar 
Agora é com você! 

Capítulo 3 - Metabolismo dos Nutrientes 
3.1 Os nutrientes presentes nos alimentos 
3.1.1 Os carboidratos 
3.1.2 Os lipídeos 
3.1.3 As proteínas 
3.1.4 As vitaminas 
3.1.5 Os minerais 
3.2 Utilização dos nutrientes pelos animais 
3.2.1 O metabolismo dos carboidratos 
3.2.2 Os carboidratos na nutrição dos animais ruminantes 
3.2.3 O metabolismo dos lipídeos 
3.2.4 Os lipídeos na nutrição dos animais ruminantes 
3.2.5 O metabolismo das proteínas 
3.2.6 As proteínas na nutrição dos animais ruminantes 
3.2.7 O metabolismo dos minerais 
3.2.8 Os minerais na nutrição dos animais ruminantes 
3.2.9 O metabolismo das vitaminas 
3.2.10 As vitaminas na nutrição dos animais ruminantes 
3.3 A água 
Agora é com você! 

Capítulo 4 - Alimentos e Alimentação 
4.1 Conceitos e definições 
4.2 Os alimentos 
4.2.1 Milho
4.2.2 Sorgo 
4.2.3 Trigo 
4.2.4 Algodão 
4.2.5 Arroz 
4.2.6 Soja 
4.2.7 Amendoim 
4.2.8 Girassol 
4.2.9 Mandioca 
4.2.10 Mamona 
4.2.11 Polpa cítrica 
4.2.12 Melaço 
4.2.13 Subprodutos de origem animal 
4.2.14 Ureia 
4.3 Aditivos às rações animais 
4.3.1 Promotores de crescimento e produção 
4.3.2 Aditivos medicamentosos 
4.3.3 Outros aditivos 
4.4 Avaliação dos alimentos 
4.5 Fatores antinutricionais presentes nos alimentos 
4.5.1 Soja 
4.5.2 Algodão 
4.5.3 Sorgo 
4.5.4 Amendoim 
4.5.5 Mandioca 
4.5.6 Mamona 
4.6 Composição dos alimentos 
Agora é com você! 

Capítulo 5 - Plantas Forrageiras e Pastagens 
5.1 Importância das plantas forrageiras 
5.2 A escolha da espécie forrageira 
5.2.1 Gramíneas forrageiras 
5.2.2 Leguminosas forrageiras 
5.2.3 Cactáceas forrageiras 
5.3 Manejo de pastagens 
5.3.1 Sistema de pastejo 
5.4 Consorciação de pastagens 
5.5 A capineira 
5.6 O banco de proteína 
5.7 Conservação de forragem 
5.7.1 Fenação 
5.7.2 Ensilagem 
Agora é com você! 

Capítulo 6 - Formulação de Ração 
6.1 Conceitos básicos 
6.2 Procedimentos para formulação de rações
6.2.1 Conhecendo o animal 
6.2.2 Conhecendo o alimento 
6.3 Métodos para formulação de ração 
6.3.1 Método da tentativa 
6.3.2 Método do quadrado de Pearson 
6.3.3 Método algébrico 
6.3.4 Método de programação com computadores 
Agora é com você! 

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