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Livro - Série Nutrição e Metabolismo - Gestão de Qualidade na Produção de Refeições - Vieira  passe o mouse para ver em zoom

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Livro - Série Nutrição e Metabolismo - Gestão de Qualidade na Produção de Refeições - Vieira 

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  • Edição: 1a
  • Ano: 2012
  • Idioma: Português
  • Autor: Vieira
  • Páginas: 316
  • Editora: Guanabara
  • ISBN: 9788527721868
  • Encadernação: Brochura
  • Extras: Não
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  • Sinopse

  • Índice

Gestão de Qualidade na Produção de Refeições integra a Série Nutrição e Metabolismo, cujo objetivo é disponibilizar ao aluno de graduação e aos profissionais da área material didático sobre os princípios básicos de administração de unidades de alimentação e nutrição (UAN), além de informações atualizadas apresentadas em artigos científicos de Alimentação e Nutrição, o que comprova a evolução ocorrida nessa área nos últimos anos. O maior destaque desta obra é a reunião de diferentes visões para a gestão de qualidade na produção de refeições, que agrupou informações sistematizadas por nutricionistas e administradores sobre metodologias para monitorar a qualidade nas UAN, que incluem tanto os elementos da administração de empresas aplicados à área da alimentação coletiva como os específicos da área de alimentos. Outro tema especialmente agregado a esta publicação é o planejamento de eventos que, reunindo as contribuições de banqueteiras e nutricionistas, aborda os riscos de contaminação e a aplicação prática do controle higiênico sanitário de alimentos nos diferentes serviços de mesa, assim como o preparo da mise en place, que estabelece a conexão necessária entre nutrição e gastronomia em festas, eventos e reuniões

Parte 1 | Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição Capítulo 1 | Planejamento Físico-funcional Capítulo 2 | Gestão de Suprimentos Capítulo 3 | Gestão de Custos Capítulo 4 | Gestão de Recursos Humanos Capítulo 5 | Saúde do Trabalhador Capítulo 6 | Ergonomia Aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição Parte 2 | Gestão de Cardápios Capítulo 7 | Fatores a Serem Considerados na Seleção de Alimentos e Preparações no Planejamento de Cardápios Capítulo 8 | Diretrizes para Distribuição Energética de Macronutrientes no Planejamento de Dietas Capítulo 9 | Planejamento do Cálculo Nutricional de Cardápios Capítulo 10 | Padronização de Cardápios Capítulo 11 | Introdução da Alimentação Complementar em Lactentes Capítulo 12 | Diretrizes para o Planejamento das Refeições de Escolares Capítulo 13 | Padronização de Dietas Hospitalares Capítulo 14 | Dietas Enterais Manipuladas na Assistência Nutricional Domiciliar Parte 3 | Gestão de Qualidade Capítulo 15 | Introdução à Gestão de Qualidade Capítulo 16 | Ferramentas e Indicadores para a Gestão de Qualidade Capítulo 17 | Informatização em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalares Capítulo 18 | Sistemas de Qualidade Nutricional, Sensorial e Simbólica na Produção de Refeições Capítulo 19 | Ficha Técnica de Preparação Capítulo 20 | Biodisponibilidade de Nutrientes e Qualidade Nutricional na Produção de Refeições Capítulo 21 | Análise Sensorial Capítulo 22 | Avaliação da Satisfação do Usuário Capítulo 23 | Controle do Desperdício e Manejo de Resíduos Parte 4 | Planejamento de Eventos Capítulo 24 | Serviços de Mesa Capítulo 25 | Preparo da Mise en Place

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