Livro Biodisponiblidade de Nutrientes - Cozzolino - Manole

Código: 22QDXMYKT Marca:
R$ 354,00 R$ 299,90
até 6x de R$ 49,98 sem juros
ou R$ 290,90 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: 7 dias úteis
    • 1x de R$ 299,90 sem juros
    • 2x de R$ 149,95 sem juros
    • 3x de R$ 99,96 sem juros
    • 4x de R$ 74,97 sem juros
    • 5x de R$ 59,98 sem juros
    • 6x de R$ 49,98 sem juros
    • 1x de R$ 299,90 sem juros
    • 2x de R$ 149,95 sem juros
    • 3x de R$ 99,96 sem juros
    • 4x de R$ 74,97 sem juros
    • 5x de R$ 59,98 sem juros
    • 6x de R$ 49,98 sem juros
  • R$ 290,90 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

ISBN  9788520460788
Edição 7
Ano 2024
Idioma Português
Autor Silva M. Franciscatto Cozzolino
Páginas  1089
Encadernação Capa Dura
Disponibilidade 10 a 13 dias Úteis + prazo do frete escolhido

Sinopse:

  • O livro trata da introdução ao estudo da biodisponibilidade de nutrientes, da biodisponibilidade de macronutrientes e micronutrientes e, além dos nutrientes em situações especiais.
  •  
  • A nova edição revisa e atualiza os capítulos da obra e conta com a inclusão de temas bastante atuais, como expossômica, microbiota intestinal e nutrição no transtorno afetivo bipolar

Silva Maria Fransciscato Cozzolino: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP USP). Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Livre docente e Professora Titular da FCF USP. Foi responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana tanto na graduação como na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciências dos Alimentos (FCF USP) e Nutrição Humana Aplicada (FEA FCF FSP USP). Foi coordenadora e presidente da comissão de pós graduação do programa de pós-graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição de 1997 a 2003 e de 2006 a 2009. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Foi presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (CRN 3) e conselheira federal do Conselho Federal de Nutricionistas. Recebeu o prêmio Lieselotte Ornellas – Nutricionista Destaque no Brasil em 2020.

 

  • 1. Biodisponibilidade: conceitos, definições e aplicabilidade
  • 2. Recomendações de nutrientes.
  • 3. Genômica nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
  • 4. Metabolômica nutricional
  • 5. Expossômica: uma nova abordagem em estudos nutricionais
  • 6. Microbiota intestinal: princípios e estratégias nuticionais para modulação
  • 7. Biomarcadores para nutrientes essenciais
  • 8. Biodisponibilidade de proteínas
  • 9. Biodisponibilidade de carboidratos
  • 10. Biodisponibilidade de lipídios
  • 11. Fibra alimentar e seu efeito na biodisponibilidade de minerais
  • 12. Vitamina A (retinol) e carotenoides
  • 13. Vitamina D (calciferol)
  • 14. Vitamina E (tocoferol)
  • 15. Vitamina K
  • 16. Vitamina C (ácido ascórbico)
  • 17. Vitamina B1
  • 18. Vitamina B2 (riboflavina)
  • 19. Vitamina B6
  • 20. Niacina
  • 21. Ácido fólico
  • 22. Vitamina B12 (cobalamina)
  • 23. Biotina e ácido pantotênico
  • 24. Colina
  • 25. Sódio, cloro e potássio
  • 26. Cálcio
  • 27. Fósforo
  • 28. Magnésio
  • 29. Ferro
  • 30. Cobre
  • 31. Zinco
  • 32. Selênio
  • 33. Iodo
  • 34. Manganês
  • 35. Boro
  • 36. Cromo
  • 37. Molibdênio
  • 38. Elementos tóxicos
  • 39. Biodisponibilidade de compostos bioativos de alimentos
  • 40. Nutrição e sistema imune
  • 41. Distúrbios associados ao glúten
  • 42. Minerais e obesidade
  • 43. Cirurgia bariátrica e aspectos gerais sobre microbiota intestinal
  • 44. Micronutrientes e resistência à insulina
  • 45. Minerais e diabetes mellitus
  • 46. Minerais e doença cardiovascular
  • 47. Aspectos da quimioprevenção do câncer com compostos bioativos presentes nos alimentos
  • 48. Micronutrientes e leucemia linfoide aguda
  • 49. Minerais e doença renal crônica
  • 50. Selênio, iodo e glândula tireoide
  • 51. Nutrientes e a doença de Alzheimer
  • 52. Atualização sobre nutrição no transtorno afetivo bipolar
  • 53. Biodisponibilidade de nutrientes em dietas enterais
  • 54. Aspectos das interações fármacos-nutrientes
  • 55. Biodisponibilidade de nutrientes na gestação
  • 56. Minerais e envelhecimento
  • 57. Nutrientes e exercício físico
  • 58. Nutrientes e dietas vegetarianas

Produtos relacionados

R$ 354,00 R$ 299,90
até 6x de R$ 49,98 sem juros
ou R$ 290,90 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: 7 dias úteis
Sobre a loja

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas. Aqui, profissionais e estudantes de medicina, direito, humanas e exatas encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias. Além de livros de literatura e muito mais. Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas.

Pague com
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Florence Dist de Livros Ltda - CNPJ: 77.824.266/0001-83 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade