0 0
0 0

Livro - Bioquímica Aplicada - Bellé 1ª edição

Livro - Bioquímica Aplicada - Bellé 1ª edição

SKU 9788536508467
ISBN 9788536508467|Edição 1ª|Ano 2014|Idioma Português|Autor Bellé, Luziane Potrich; Sandri, Silvana|Páginas 136|Encadernação Brochura|Disponibilidade 10 a 13 dias uteis + prazo do frete escolhido
R$ 75,00
3 x de R$ 25,00 sem juros
ou R$72,75 à vista (com 3,00% de desconto no Boleto)
Quantidade
Consulte opções de parcelamento

1 x sem juros de R$75,00

2 x sem juros de R$37,50

3 x sem juros de R$25,00


Alguns livros estão sujeitos a disponibilidade nos fornecedores/editoras.

Loja Confiável


Frete GRÁTIS Sul e Sudeste nas compras acima de R$249,00 e frete REDUZIDO para todo o país!

Para concluir sua compra, basta clicar em COMPRAR e seguir os próximos passos!


Compartilhar no Whatsapp

Esta obra proporciona aos leitores o entendimento dos fundamentos bioquímicos das macromoléculas. Explica o que são biomoléculas, como são formadas e estruturadas, e quais suas funções nos sistemas biológicos. Apresenta as unidades básicas e complexas que formam as células; e descreve proteínas, enzimas, carboidratos, lipídeos e ácidos nucleicos (DNA e RNA), moléculas essenciais para o entendimento do funcionamento dos organismos vivos. Mostra também as relações das biomoléculas com processos fisiológicos e patológicos. Cada capítulo inclui ilustrações e tabelas, além de exercícios de fixação práticos e teóricos.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Citopatologia, Controle Ambiental, Farmácia, Hemoterapia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros.

Capítulo 1 - Fundamentos Gerais em Bioquímica 
1.1 Água
1.1.1 Osmolaridade
1.1.2 Dissociação da água
1.2 pH
1.3 Ácidos e bases e sistemas tamponantes
1.3.1 Ácidos e bases
1.3.2 Sistema-tampão
1.4 Ligações químicas
1.4.1 Ligações covalentes
1.4.2 Ligações iônicas
1.4.3 Pontes de hidrogênio
1.4.4 Forças de van der Waals
1.4.5 Interações hidrofóbicas
1.5 Carbono
1.5.1 Geometria espacial dos compostos de carbono
1.6 Construção das macromoléculas
1.7 Estrutura das células
1.7.1 Membrana plasmática
1.7.2 Citoplasma
1.7.3 Núcleo
Agora e com você!

Capítulo 2 - Aminoácidos e Proteínas
2.1 Aminoácidos
2.1.1 Classificação
2.1.2 Funções dos aminoácidos
2.2 Proteínas
2.2.1 Estrutura
2.2.2 Funções
2.2.3 Classificação
2.2.4 Alterações estruturais
2.3 Técnicas para caracterização de proteínas
2.3.1 Espectrometria de massas
2.3.2 Eletroforese
2.3.3 Métodos químicos
Agora e com você!

Capítulo 3 - Enzimas
3.1 Conceitos
3.1.1 Reações químicas e catalise enzimática
3.1.2 Fatores que afetam a atividade das enzimas
3.1.3 Cinética enzimática
3.1.4 Classificação
3.2 Inibidores enzimáticos
3.2.1 Inibição competitiva
3.2.2 Inibição incompetitiva
3.2.3 Inibição não competitiva
3.2.4 Inibição irreversível
3.3 Regulação da atividade enzimática
3.3.1 Regulação alostérica
3.3.2 Regulação por modificação covalente
3.3.3 Zimogênios
3.3.4 Isoenzimas
3.4 Detecção e quantificação da atividade enzimática
3.4.1 Métodos qualitativos
3.4.2 Métodos quantitativos
Agora e com você!

Capítulo 4 - Carboidratos
4.1 Conceitos
4.1.1 Funções
4.1.2 Classificação dos carboidratos
4.2 Identificação dos carboidratos
4.2.1 Reação de Molisch
4.2.2 Reação de Seliwanoff
4.2.3 Reação de Benedict
Agora e com você!

Capítulo 5 - Lipídeos
5.1 Conceitos
5.1.1 Ácidos graxos
5.1.2 Triglicerídeos
5.1.3 Fosfolipídeos
5.1.4 Esteroides
5.1.5 Cerídeos
5.2 Compostos derivados de lipídeos
5.2.1 Eicosanoides
5.2.2 Hormônios esteroidais
5.2.3 Ácidos e sais biliares
5.2.4 Vitamina D
5.3 Lipoproteínas
5.4 Técnicas para caracterização de lipídeos
5.4.1 Extração de lipídeos
5.4.2 Identificação de ácidos graxos
5.4.3 Saponificação
5.4.4 Quantificação de triglicerídeos
5.4.5 Caracterização de colesterol
Agora e com você!

Capítulo 6 - Nucleotídeos e Ácidos Nucleicos
6.1 Nucleotídeos
6.1.1 Funções
6.1.2 Composição e estrutura dos nucleotídeos
6.2 Ácidos nucleicos
6.2.1 Estrutura e função do acido desoxirribonucleico
6.2.2 Estrutura e função do acido ribonucleico
6.2.3 Propriedades dos ácidos nucleicos
6.3 Outros nucleotídeos
6.3.1 Adenosina trifosfato
6.3.2 Coenzima A
6.3.3 Adenosina 3,5 - monofosfato cíclico
6.4 Fluxo da informação genética
6.4.1 Replicação
6.4.2 Transcrição
6.4.3 Tradução
6.5 Técnicas para detecção de ácidos nucleicos
6.5.1. Reação em cadeia da polimerase (PCR)
6.5.2 Northern blot.
Agora e com você!

Bibliografia

CADASTRE SEU E-EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E PROMOÇÕES

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde.

Aqui, profissionais e estudantes de medicina encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias.

Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas do mundo todo, como o popular Blackbook Clínica Médica. Para os médicos que já atuam no dia-a-dia do atendimento clínico, dispomos de guias fundamentais para o cotidiano, como o Tratado de Fisiologia Guyton. Há ainda um vasto estoque para áreas específicas, desde clínica médica até a neurologia, passando por outras áreas, como psicologia e a sessão de livros de nutrição.

Para quem procura livros de enfermagem, a Florence dispõe dos melhores volumes do mercado quanto a qualidade de conteúdo, como o Tratado de Enfermagem Médico Cirúrgica. Especialistas e alunos que estejam procurando títulos de outras áreas, como livros de odontologia e livros de veterinária, também tem espaço por aqui. Venha conferir!

Entregamos em todo o Brasil via transportadora. Entrega rápida nos Estados do ParanáSão Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal e outros!

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca