OUTUBRO ROSA - A Livraria Florence apoia esta causa! Saiba mais clicando aqui!
0 0
0 0

15% OFF
Livro - Biossegurança - Ações Fundamentais para Promoção da Saúde - Série Eixos - Barsano

Livro - Biossegurança - Ações Fundamentais para Promoção da Saúde - Série Eixos - Barsano

SKU 9788536506203
ISBN 9788536506203|Edição 1ª|Ano 2014|Idioma Português|Autor Barsano, Paulo Roberto - Barbosa, Rildo Pereira - Gonçalves, Emanoela - Soares, Suerlane Pereira da Silva|Páginas 120|Encadernação Brochura|Disponibilidade 10 a 13 dias úteis + prazo do frete escolhido
R$ 66,00
R$ 55,90
2 x de R$ 27,95 sem juros
ou R$54,22 à vista (com 3,00% de desconto no Boleto)
Quantidade
Consulte opções de parcelamento

1 x sem juros de R$55,90

2 x sem juros de R$27,95


Alguns livros estão sujeitos a disponibilidade nos fornecedores/editoras.

Loja Confiável


Frete GRÁTIS Sul e Sudeste nas compras acima de R$149,00 e frete REDUZIDO para todo o país!

Para concluir sua compra, basta clicar em COMPRAR e seguir os próximos passos!


Compartilhar no Whatsapp

A obra traz temas em Biossegurança, como: conceitos históricos, sua relação com a sociedade, cidadania, saúde e ética profissional, e sua aplicação em enfermagem, atividades odontológicas e procedimentos cirúrgicos. Apresenta o ambiente laboratorial e seus perigos e riscos, controle de micro-organismos, equipamentos de proteção coletiva e individual (EPC e EPI), e acidentes em laboratório. Explica procedimentos de lavagem e higienização das mãos, limpeza, desinfecção e esterilização de produtos e superfícies, medidas de prevenção e controle de infecção em ambientes de saúde, vigilância epidemiológica e sanitária. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agente Comunitário de Saúde, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Citopatologia, Cuidados de Idosos, Enfermagem, Estética, Farmácia, Gerência em Saúde, Hemoterapia, Imobilização Ortopédica, Massoterapia, Necropsia, Nutrição e Dietética, Óptica, Radiologia, Saúde Bucal, Vigilância em Saúde, entre outros.

Capítulo 1 - Introdução à Biossegurança 1.1 Histórico da Biossegurança 1.1.1 Conferencia de Asilomar 1.1.2 Protocolo de Cartagena 1.2 Lei de Biossegurança 1.3 Biossegurança na sociedade 1.3.1 Biossegurança e cidadania 1.4 Biossegurança e saúde 1.5 Biossegurança e ética profissional Agora é com você! Capítulo 2 - Ambiente Laboratorial e seus Riscos 2.1 Introdução ao ambiente laboratorial 2.1.1 Tipos de laboratório 2.1.1.1 Laboratório químico 2.1.1.2 Laboratório de ensino 2.1.1.3 Laboratório clinico 2.1.2 Cuidados básicos no ambiente laboratorial 2.1.3 Cuidados com materiais perfurocortantes 2.2 Conceitos de perigo e risco 2.2.1 Definição de perigo 2.2.2 Definição de risco 2.2.3 Riscos ocupacionais 2.3 Características gerais de bactérias, vírus e fungos 2.3.1 Bactérias 2.3.1.1 Doenças de origem bacteriana 2.3.2 Vírus 2.3.2.1 Histórico 2.3.2.2 Características básicas 2.3.2.3 Doenças originadas de vírus 2.3.3 Fungos 2.3.3.1 Características básicas 2.3.3.2 Doenças causadas por fungos 2.4 Controle de micro-organismos 2.4.1 Histórico 2.4.2 Terminologia básica 2.4.2.1 Terminologia básica da ANVISA 2.4.3 Métodos de controle microbiano 2.4.3.1 Método físico 2.4.3.2 Método químico 2.5 Níveis de Biossegurança em laboratórios 2.5.1 NB-1: nível 1 de Biossegurança 2.5.1.1 Características essenciais 2.5.2 NB-2: nível 2 de Biossegurança 2.5.2.1 Características essenciais 2.5.3 NB-3: nível 3 de Biossegurança 2.5.3.1 Características essenciais 2.5.4 NB-4: nível 4 de Biossegurança 2.5.4.1 Características essenciais 2.5.5 Resumo dos níveis de Biossegurança Agora é com você! Capítulo 3 - Medidas de Prevenção e Controle 3.1 Medidas de prevenção administrativa 3.2 Medidas de prevenção coletiva 3.3 Medidas de prevenção individual 3.4 Acidentes em laboratório 3.4.1 Riscos biológicos laboratoriais 3.5 Biossegurança na Enfermagem 3.6 Biossegurança em atividades odontológicas 3.7 Biossegurança em procedimentos cirúrgicos 3.8 Segurança alimentar hospitalar 3.9 Gerenciamento de resíduos da saúde 3.9.1 Classificação dos resíduos dos serviços de saúde (RSS) 3.10 NR 32 - Segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde Agora e com você! Capítulo 4 - Limpeza, Desinfecção e Esterilização 4.1 Lavagem e higienização das mãos 4.1.1 Histórico 4.1.2 Higienização das mãos 4.1.2.1 Higienização simples das mãos 4.1.2.2 Higienização antisséptica das mãos 4.1.2.3 Fricção antisséptica das mãos 4.1.2.4 Antissepsia cirúrgica das mãos 4.2 Limpeza de produtos e superfícies 4.2.1 Serviço de limpeza 4.2.2 Processos de limpeza de superfícies 4.2.2.1 Limpeza concorrente 4.2.2.2 Limpeza terminal 4.2.3 Métodos de limpeza de superfícies 4.2.3.1 Limpeza úmida 4.2.3.2 Limpeza molhada 4.2.3.3 Limpeza seca 4.2.4 Princípios básicos para limpeza e desinfecção 4.2.5 Principais produtos usados na limpeza de superfícies 4.2.5.1 Uso do sabão 4.2.5.2 Uso do detergente 4.3 Desinfecção de produtos e superfícies 4.3.1 Métodos de desinfecção 4.3.1.1 Métodos físicos 4.3.1.2 Métodos químicos 4.3.2 Níveis de desinfecção 4.3.2.1 Desinfecção de alto nível 4.3.2.2 Desinfecção de médio nível 4.3.2.3 Desinfecção de baixo nível 4.3.3 Fatores que afetam os processos de desinfecção 4.3.4 Principais produtos usados na desinfecção de superfícies 4.3.4.1 Álcool 4.3.4.2 Hipoclorito de sódio 4.3.4.3 Acido peracético 4.3.4.4 Outros produtos usados na desinfecção de superfícies 4.4 Esterilização de produtos e superfícies 4.4.1 Processo de esterilização 4.4.1.1 Método físico 4.4.1.2 Método químico 4.5 Medidas de controle de infecção em ambientes de saúde 4.5.1 Meios de transmissão 4.5.1.1 Transmissão por contato 4.5.1.2 Transmissão por gotículas 4.5.1.3 Transmissão por via aérea 4.5.1.4 Transmissão por veiculo comum 4.5.1.5 Transmissão por vetores 4.5.2 Medidas de precaução universal 4.5.3 Duração das precauções 4.6 Higiene industrial 4.6.1 Objetivo 4.7 Vigilância sanitária 4.7.1 Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) 4.7.1.1 Missão 4.8 Vigilância epidemiológica 4.8.1 Objetivos da vigilância epidemiológica Agora é com você! Capítulo 5 - Unidades de Saúde 5.1 Estabelecimentos de saúde 5.2 Organização física e funcional 5.3 Instalações prediais 5.4 Laboratórios 5.5 Radiação de raios X 5.6 Clinicas e consultórios 5.7 Unidades hospitalares 5.8 Postos e centros de saúde 5.9 Farmácias 5.10 Unidades de saúde diversos Agora e com voce! Bibliografia Glossário
CADASTRE SEU E-EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E PROMOÇÕES

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde.

Aqui, profissionais e estudantes de medicina encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias.

Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas do mundo todo, como o popular Blackbook Clínica Médica. Para os médicos que já atuam no dia-a-dia do atendimento clínico, dispomos de guias fundamentais para o cotidiano, como o Tratado de Fisiologia Guyton. Há ainda um vasto estoque para áreas específicas, desde clínica médica até a neurologia, passando por outras áreas, como psicologia e a sessão de livros de nutrição.

Para quem procura livros de enfermagem, a Florence dispõe dos melhores volumes do mercado quanto a qualidade de conteúdo, como o Tratado de Enfermagem Médico Cirúrgica. Especialistas e alunos que estejam procurando títulos de outras áreas, como livros de odontologia e livros de veterinária, também tem espaço por aqui. Venha conferir!

Entregamos em todo o Brasil via transportadora. Entrega rápida nos Estados do ParanáSão Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal e outros!

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca
ATENDIMENTO POR WHATSAPP