ISBN 9788520462607
Edição 1
Ano 2020
Idioma Português
Autor Miola/pires
Páginas 304
Encadernação Brochura
Este livro discorre sobre temas essenciais como epidemiologia do câncer, conceitos básicos de oncologia aplicados à nutrição, alterações e metabolismo da caquexia neoplásica e triagem e avaliação nutricional em oncologia. Também se aprofunda em tópicos especificamente relacionados às neoplasias com implicações nutricionais (como ocorre nos tumores de cabeça e pescoço e do aparelho digestório) e situações particulares, como pacientes em cuidados paliativos, câncer pediátrico e transplante de medula.
Sumário:
- 1.Epidemiologia do câncer
- 2. Introdução à oncologia, alterações metabólicas do câncer e caquexia
- 3. Triagem e avaliação nutricional em oncologia
- 4. Avaliação nutricional por métodos de imagem
- 5.Tumores de cabeça e pescoço
- 6. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço
- 7. Terapia nutricional em pacientes com câncer de cabeça e pescoço - Reabilitação oral
- 8. Tumores Abdominais
- 9. Terapia nutricional em pacientes com tumores abdominais
- 10. Tumores colorretais
- 11. Terapia nutricional em cirurgias colorretais
- 12. Princípios da quimioterapia
- 13. Radioterapia
- 14. Terapia nutricional na quimioterapia e radioterapia
- 15. Transplante de células-tronco hematopoiéticas
- 16. Terapia nutricional em pacientes submetidos ao transplante de células-tronco hematopoiéticas
- 17. Terapia nutricional enteral e parenteral em oncologia
- 18. Tumores pediátricos
- 19. Avaliação nutricional e terapia nutricional na oncologia pediátrica
- 20. Cuidados paliativos
- 21. Terapia nutricional no paciente oncológico crítico
- 22. Interações droga-nutrientes em oncologia
- 23. Gastronomia hospitalar em oncologia
- 24. Indicadores de Qualidade em Nutrição
- 25. Nutrição e prevenção do câncer