ISBN 9788520436226
Edição 1
Ano 2016
Idioma Português
Autor Silva/marucci/roedig
Páginas 532
Encadernação Brochura
O processo de envelhecimento é, hoje, uma realidade mundial, inclusive no Brasil, sendo que a alimentação e a nutrição são condições básicas para a manutenção da saúde dos idosos em qualquer nível de atenção. Diante de tal cenário, torna-se fundamental o estudo e a pesquisa de todos os aspectos que envolvem esse grupo populacional, para que se possam elaborar estratégias de intervenções nutricionais efetivas e eficientes e, assim, contribuir para a longevidade e o envelhecimento bem-sucedidos.Baseado nessas considerações, este livro originou-se do desejo das organizadoras em suprir a ausência de uma obra que pudesse contemplar a nutrição e a alimentação em gerontologia, e proporcionar aos profissionais de saúde e aos alunos aprendizagem atualizada e específica sobre essa ciência.
Índice:
"Parte 1: Aspectos introdutórios; Parte 2: Processo do cuidado nutricional; Parte 3: Atuação do nutricionista no atendimento ao idoso em diferentes cenários; Parte 4: Interdisciplinaridade na assistência nutricional; Parte 5: Tópicos especiais."
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.