ISBN 9788578816230
Edição 1
Ano 2023
Idioma Português
Autor Silva/marques
Páginas 224
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
UMA GARFADA DE ALIMENTO OCULTA, EM SUA SIMPLICIDADE, FORMAS PODEROSAS DE EXPRESSÃO DE IDENTIDADE Não existe maneira melhor de entender a história e a identidade de um povo senão pela comida. Pois é exatamente isso o que este livro procura fazer: compreender as práticas culturais que envolvem a alimentação dos brasileiros e como elas se desenvolveram ao longo da história bem como sua relação com a música, a literatura e as artes plásticas. Os autores se concentram em doze ingredientes comestíveis e uma bebida, que estão classificados em três eixos segundo a sua origem: plantas de cá , com ingredientes que faziam parte da cultura alimentar dos povos originários; plantas de lá , com alimentos introduzidos pelo colonizador no processo de ocupação do território; e animais de toda parte , com os animais trazidos pelo colonizador e outros que já andavam por aqui.
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.