Livro Alimentação Saudável - Gualano - Senac

Código: 9786555361735 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

:
ISBN 9786555361735
Edição 1
Ano 2020
Idioma Português
Autor Gualano/coelho/benat
Páginas 144
Encadernação Brochura
Disponibilidade Esgotado na Editora


Sinopse:
A dieta da vez, o alimento supernutritivo, os inimigos da saúde e da balança, a atividade física ideal. Em meio a promessas e polêmicas, que alimentos escolher ou quais hábitos nutrir para uma vida mais saudável. Neste livro, cientistas respondem às principais dúvidas relacionadas à alimentação, explicando de forma clara temas relacionados a dietas populares como a low-carb, a dieta dos pontos, a paleolítica, a do jejum intermitente e a hiperproteica, e mitos alimentares, esclarecendo, por exemplo, se pular o café da manhã emagrece ou se o consumo de açúcar, leite, carne ou glúten pode fazer mal ao nosso organismo. Para concluir, discutem as propostas sugeridas pelo Guia alimentar para a população brasileira, abrangendo não só os nutrientes que devemos ingerir, mas chamando a atenção para o momento das refeições, o tempo que dedicamos a elas, a fome emocional, o comer com regularidade, o desenvolvimento de habilidades culinárias, entre outros tópicos.

Autor:

Bruno Gualano

Bacharel e doutor em educação física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP), com pós-doutorado em ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Pesquisador do Laboratório de Avaliação e Condicionamento em Reumatologia (HC-FMUSP) e do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada e Nutrição (FMUSP/EEFE-USP). Ex-professor associado do Departamento de Biodinâmica do Movimento Humano da EEFE-USP (2010-2018). Professor associado do Departamento de Clínica Médica da FMUSP (desde 2018). Professor visitante na Nottingham Trent University (Inglaterra) e na Waikato Institute of Technology (Nova Zelândia). Tem como linhas de pesquisa: efeitos terapêuticos do exercício e nutrição aplicada ao exercício.

Desire Coelho

Bacharel em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e em esporte pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP). Doutora em ciências pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP), sendo uma parte da formação realizada no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), em Paris. Mestre em educação física pela EEFE-USP. Especialista em análise do comportamento pelo Instituto Biomédico de Análises Clínicas (IBAC). Cursa o aprimoramento em transtornos alimentares do AMBULIM, do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (IPq-HC-FMUSP). Coautora do livro A dieta ideal.

Fabina Benatti

Bacharel, mestre e doutora em educação física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP) e bacharel em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), com pós-doutorado na Universidade de Copenhagen (Dinamarca) e na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). É professora do curso de nutrição da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (FCA-Unicamp).

Guilherme Giannini Artioli

Bacharel, mestre e doutor em educação física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP), com pós-doutorado realizado no Laboratório de Nutrição e Metabolismo da EEFE-USP e na Nottingham Trent University (Inglaterra). Atualmente é professor doutor da EEFE-USP, dedicado à área de fisiologia aplicada e nutrição. É membro do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada e Nutrição da Faculdade de Medicina e da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (FMUSP/EEFE-USP) e coordenador do Laboratório de Genética Aplicada e Nutrição (EEFE-USP). Atuou como Lecturer in Exercise Physiology and Nutrition, na Nottingham Trent University, de dezembro de 2016 a dezembro de 2017. Suas principais linhas de pesquisa são: recursos ergogênicos e estratégias nutricionais para o esporte, suplementos alimentares e saúde, e fisiologia dos dipeptídeos histidínicos (carnosina, histidina e compostos similares).

Hamilton Roschel

Bacharel e doutor em educação física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP), com pós-doutorado também na Universidade de São Paulo (USP) e mes-trado em biologia funcional e molecular pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Também é bacharel em nutrição pela Universidade Paulista (UNIP) e atua como professor da EEFE-USP, coordenador do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada e Nutrição da Faculdade de Medicina e da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (FMUSP/EEFE-USP) e pesquisador do Laboratório de Avaliação e Condicionamento em Reumatologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HC-FMUSP). Tem como linhas de pesquisa: efeitos terapêuticos do exercício e da nutrição em doenças crônicas e no envelhecimento, nutrição aplicada ao exercício, recursos ergogênicos e estratégias nutricionais para o esporte, suplementos alimentares e saúde, e adaptações neuromusculares ao treinamento de força.

Produtos relacionados

Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
  • proxy-mercadopago-v1
Selos

Florence Dist de Livros Ltda - CNPJ: 77.824.266/0001-83 © Todos os direitos reservados. 2025

0 pessoas estão vendo este produto no momento.
Fale Conosco pelo WhatsApp