ISBN 9788521214571
Edição 2
Ano 2019
Idioma Português
Autor Lima
Páginas 760
Encadernação
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Este volume é composto por 22 capítulos que explicam a produção tradicional e de segunda geração de etanol, passando por produção microbiana de solventes, produção de ácidos orgânicos, polissacarídeos, oligossacarídeos, biossurfactantes, inoculantes agrícolas, enzimas diversas, bioinseticidas, microrganismos, poliésteres bacterianos e processos com células animais, desenvolvimento e produção de vacinas para uso humano, bioprocessos para obtenção de vitaminas, aplicações industriais de microalgas, biomineração, entre outros.Os assuntos foram tratados de modo didático, o que permite aos iniciantes e interessados em geral adquirirem conhecimento sobre as técnicas de fermentação e outros bioprocessos que não se enquadram na definição de fermentação com uma leitura agradável e acessível.
Índice:
1 - PRODUÇÃO DE ETANOL. 2 - PRODUÇÃO DE ÁCIDOS. 3 - PRODUÇÃO DE SOLVENTES. 4 - PRODUÇÃO DE VITAMINAS. 5 - PRODUÇÃO DE ANTIBIÓTICOS. 6 - PRODUÇÃO DE POLISSACARÍDEOS. 7 - PRODUÇÃO DE AMINOÁCIDOS. 8 - PRODUÇÃO DE ESTERÓIDES. 9 - PRODUÇÃO DE MICRORGANISMOS. 10 - PRODUÇÃO DE POLIÉSTERES BACTERIANOS. 11 - PRODUÇÃO DE BIOINSETICIDAS 12 - PRODUÇÃO DE INOCULANTES AGRÍCOLAS 13 - PRODUÇÃO DE VACINAS 14 - PRODUÇÃO DE ENZIMAS MICROBIANAS 15 - PRODUÇÃO DE ENZIMAS INDUSTRIAIS DE ORIGEM ANIMAL 16 - PRODUÇÃO DE ENZIMAS INDUSTRIAIS DE ORIGEM VEGETAL 17 - PURIFICAÇÃO DE ENZIMAS 18 - IMOBILIZAÇÃO DE ENZIMAS 19 - ALGUMAS APLICAÇÕES DE ENZIMAS 20 - MODIFICAÇÃO DE FÉCULA POR FERMENTAÇÃO 21 - APLICAÇÕES DA BIOTECNOLGOGIA NA PRODUÇÃO DE PAPEL E CELULOSE 22 - LIXIVIAÇÃO BACTERIANA DE MINÉRIOS 23 - TRATAMENTO BIOLÓGICO DE EFLUENTES 24 - PROCESSOS COM CÉLUCAS ANIMAIS 25 - CONTROLE DE CONTAMINAÇÕES MICROBIANAS EM PROCESSOS FERMENTATIVOS