'
ISBN 9788573781830
Edição 2ª
Ano 2008
Idioma Português
Autor Dutra-de-Oliveira, J. E. - Marchini, J. Sérgio
Páginas 784
Encadernação Brochura
Disponibilidade 7 a 10 Dias Úteis + Prazo do Frete
Sinopse:
Este livro quer enfatizar tanto os aspectos básicos dos nutrientes como mostrar a importância social e comunitária da nutrição. As Ciências Nutricionais são biológicas e sociais nos seus fundamentos e aplicações. A obra apresenta que as raízes da alimentação estão no meio ambiente, na cadeia alimentar que começa na terra e no mar. A seguir, o abastecimento, distribuição dos alimentos e seu consumo são influenciados por diferentes aspectos sociais e econômicos.
Índice:
"Índice Geral Capítulo 1 - Digestão e Absorção de Nutrientes; Capítulo 2 - Seleção de uma Alimentação Saudável; Capítulo 3 - Proteínas e Aminoácidos; Capítulo 4 - Carboidratos; Capítulo 5 - Lipídios; Capítulo 6 - Balanço Energético no Homem; Capítulo 7 - Água e Eletrólitos; Capítulo 8 - Macrominerais; Capítulo 9 - Microminerais; Capítulo 10 - Vitaminas Lipossolúveis; Capítulo 11 - Vitaminas Hidrossolúveis; Capítulo 12 - Fibra Alimentar; Capítulo 13 - Nutrição na Infância; Capítulo 14 - Nutrição no Idoso; Capítulo 15 - Nutrição na Gestação e Lactação; Capítulo 16 - Nutrição, Atividade Física e Exercício; Capítulo 17 - Interações, Alimentos e Medicamentos; Capítulo 18 - Terapia Nutricional; Capítulo 19 - Economia e Nutrição; Capítulo 20 - Industrialização, Alimentação e Segurança Alimentar no Brasil; Capítulo 21 - Ingestões Dietéticas de Referência; Capítulo 22 - Tabelas e Bancos de Dados de Composição de Alimentos; Capítulo 23 - Uso de Isótopos Leves em Ciências Nutricionais; Capítulo 24 - Avaliações de Segurança Alimentar de Alimentos Transgênicos; Capítulo 25 - Probióticos; Capítulo 26 - Ciências Nutricionais e Agricultura; Capítulo 27 - Nutrição de Ruminantes; Capítulo 28 - Nutrição na Adolescência; Capítulo 29 - Transição Nutricional e Desenvolvimento de Hábito de Consumo Alimentar na Infância; Capítulo 30 - Educação Alimentar e Nutricional; Capítulo 31 - Valor Nutritivo dos Alimentos Processados; Capítulo 32 - Epidemiologia Nutricional; Uma Nova Disciplina; Capítulo 33 - Avaliação Antropométrica e Estado Nutricional. Capítulo 34 - Antioxidantes, Vitaminas e Dietas. Capítulo 35 - Nutrição, Cérebro e Comportamento; Capítulo 36 - Crescimento e Avaliação do Estado Nutricional; Capítulo 37 - Ética, Bioética e Nutrição; Capítulo 38 - Nutrologia - Nutrição Clínica."
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.