ISBN 9788573599039
Edição 1
Ano 2010
Idioma Português
Autor Trefzer
Páginas 328
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
São apresentados aqui os quinze livros de culinária mais importantes da Europa em oito séculos, de Viandier, de autoria atribuída a Taillevant, até os livros-catálogo do el Bulli, de Ferran Adrià. O conteúdo e a história do surgimento das antologias de receitas são abordados ao lado de outros temas, que apresentam as modificações da arte culinária bem como a realidade nas cozinhas e nas mesas de refeições das diferentes classes e camadas sociais. As explanações sobre as obras são complementadas com uma breve biografia dos seus autores e uma seleção de receitas comentadas.
Índice:
"1. A avidez medieval pelas especiarias - Le viandier, de autoria atribuída a Guillaume Tirel, conhecido como Taillevent 2. Um tratado erudito de culinária - De honesta voluptate et valetudine, de Platina 3. Receitas das terras alemãs do Sul - Kuchemaistrey 4. Pratos refinados para a mesa do Papa - Opera, de Bartolomeo Scappi 5. O legado culinário de uma vida de viagens - Ein new Kochbuch, de Marx Rumpolt 6. Alimentos bons para saudáveis e doentes - Ein köstlich new Kochbuch, de Anna Wecker 7. Os primórdios da Grande Cuisine - Le cuisinier françois, de La Varenne 8. Em busca do bom gosto - Le cuisinier roïal et bourgeois, de François Massialot 9. Instruções culinárias para a mulher burguesa - La cuisinière bourgeoise, de Menon 10. Século XIX: novos tempos, nova gastronomia - Lart du cuisinier, de Antoine Beauvilliers 11. Precisão, sistemática e sabor - Lart de la cuisine française au XIXe siécle , de Antonin Carême 12. A herança culinária da monarquia do Danúbio - Die süddeutsche Küche, de Katharina Prato 13. A soma do conhecimento gastronômico - Le guide culinaire, de Auguste Escoffier 14. A proclamação de uma nova cozinha - La cuisine du marché, de Paulo Bocuse 15. A revolução culinária permanente - elBulli 2003-2004, de Ferran Adrià, Juli Soler e Albert Adrià"