Este site utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies.
Política de Privacidade
Livro - Deficiência Nutricional - Técnica de Avaliação Prevenção de Doenças e Diagnóstico - Gomes
0 0
0 0

Livro - Deficiência Nutricional - Técnica de Avaliação Prevenção de Doenças e Diagnóstico - Gomes

Livro - Deficiência Nutricional - Técnica de Avaliação Prevenção de Doenças e Diagnóstico - Gomes

SKU 9788536511283
ISBN 9788536511283|Edição 1ª|Ano 2015|Idioma Português|Autor Santos, Eliane Cristina dos - Gomes, Clarissa Emilia Trigueiro|Páginas 136|Encadernação Brochura|Disponibilidade 10 a 13 dias úteis + prazo do frete escolhido

Compartilhar no Whatsapp
R$ 92,00
R$ 64,90
3 x de R$ 21,63 sem juros
ou R$ 62,95 à vista (com 3,00% de desconto no Boleto)
Quantidade

Produto Indisponível

Avise-me quando chegar

Veja como parcelar...

1 x sem juros de R$ 64,90

2 x sem juros de R$ 32,45

3 x sem juros de R$ 21,63


Para concluir sua compra, basta clicar em COMPRAR e seguir os próximos passos!



"

Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.

"
"Capítulo 1 – Importância e Objetivos da Avaliação Nutricional como Instrumento daNutrição Social 1.1 Conceitos iniciais 1.2 Objetivos da avaliação nutricional 1.3 Antropometria 1.3.1 Peso corporal 1.3.2 Estatura 1.3.3 Cálculo do Índice de Massa Corporal 1.3.4 Cálculo do peso ideal 1.3.5 Cálculo de porcentagem d adequação de peso 1.3.6 Cálculo da altura estimada 1.3.7 Cálculo da compleição óssea 1.3.8 Peso ajustado 1.3.9 Mudança de peso 1.3.10 Cálculo do peso estimado para amputados 1.4 Exame físico Agora é com você! Capítulo 2 – Determinantes do Estado Nutricional 2.1 Conceitos iniciais 2.2 Índices prognósticos 2.2.1 Índice prognóstico nutricional (IPN) 2.2.2 Índice de risco nutricional (IRN) 2.2.3 Índice de prognóstico inflamatório nutricional (IPIN) 2.3 Exames bioquímicos 2.4 Semiologia nutricional Agora é com você! Capítulo 3 – Estudos Dietéticos: Indicadores, Sinais Clínicos e Fatores Socioeconômicos 3.1 Pesagem hidrostática 3.2 Absorciometria radiológica de dupla energia (DEXA) 3.3 Pletismografia 3.4 Tomografia computadorizada e ressonância magnética 3.5 Circunferências 3.5.1 Abdominal 3.5.2 Circunferência Braquial (CB) 3.5.3 Circunferência Muscular Braquial (CMB) 3.6 Dobras cutâneas 3.6.1 Dobra Cutânea do Tríceps (DCT) 3.6.2 Dobra Cutânea do Bíceps (PCB) 3.6.3 Dobra Cutânea Subescapular (DCSE) 3.6.4 Dobra Cutânea Suprailíaca (PCSI) 3.6.5 Dobra cutânea axilar média 3.6.6 Dobra cutânea torácica 3.6.7 Dobra cutânea supraespinhal 3.6.8 Dobra cutânea abdominal 3.6.9 Dobra cutânea da coxa 3.6.10 Dobra cutânea panturrilha medial 3.7 Bioimpedância Agora é com você! Capítulo 4 – Avaliação Nutricional nos Ciclos de Vida 4.1 Avaliação nutricional de crianças 4.1.1 Cálculo – crianças 4.1.2 Recém-nascidos 4.1.3 Índices bioquímicos 4.1.4 Avaliação do perfil alimentar e nutricional de crianças 4.2 Avaliação nutricional de adolescentes4.2.1 Caracterização 4.2.2 Avaliação nutricional 4.2.3 Índices bioquímicos 4.2.4 Avaliação do perfil alimentar e nutricional de adolescente 4.3. Idosos 4.3.1 Caracterização 4.3.2 Avaliação nutricional para idosos 4.3.3 Índices bioquímicos 4.3.4 Avaliação do perfil alimentar e nutricional de idosos 4.4 Gestantes 4.4.1 Caracterização 4.4.2 Avaliação nutricional 4.4.3 Índices bioquímicos 4.4.4 Avaliação do perfil alimentar e nutricional de gestantes Agora é com você! Capítulo 5 – Nutrição e Doenças 5.1 Conceitos de saúde pública 5.2 Problemas nutricionais 5.2.1 Desnutrição energética proteica (DEP) 5.2.2 Anemias 5.2.3 Bócio 5.2.4 Cárie dentária 5.2.5 Deficiência de folato e vitamina do Complexo B na gestação 5.2.6 Osteoporose 5.2.7 Sobrepeso e obesidade 5.2.8 Hipertensão arterial sistêmica 5.2.9 Diabetes Mellitus 5.2.10 Hipovitaminose A Agora é com você! Capítulo 6 – Vigilância Alimentar e Nutricional – Paradigma e Tendência 6.1 História da vigilância alimentar e nutricional 6.2 Tendências e práticas do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional 6.2.1 SISVAN – Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional 6.2.2 Medidas adotadas para a erradicação da fome e da miséria no Brasil e seus efeitos Agora é com você! Capítulo 7 – Exames Laboratoriais – Deficiências Nutricionais e Metabólicas 7.1 A importância dos exames laboratoriais 7.2 Interpretação dos dados 7.2.1 Hemograma 7.2.2 Exames séricos comuns 7.2.3 Exames químicos com urina Agora é com você! Bibliografia"


CADASTRE SEU E-EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E PROMOÇÕES

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde.

Aqui, profissionais e estudantes de medicina encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias.

Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas do mundo todo, como o popular Blackbook Clínica Médica. Para os médicos que já atuam no dia-a-dia do atendimento clínico, dispomos de guias fundamentais para o cotidiano, como o Tratado de Fisiologia Guyton. Há ainda um vasto estoque para áreas específicas, desde clínica médica até a neurologia, passando por outras áreas, como psicologia e a sessão de livros de nutrição.

Para quem procura livros de enfermagem, a Florence dispõe dos melhores volumes do mercado quanto a qualidade de conteúdo, como o Tratado de Enfermagem Médico Cirúrgica. Especialistas e alunos que estejam procurando títulos de outras áreas, como livros de odontologia e livros de veterinária, também tem espaço por aqui. Venha conferir!

Entregamos em todo o Brasil via transportadora. Entrega rápida nos Estados do ParanáSão Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal e outros!

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca