Sinopse:
Este livro propõe o debate acerca da bioquímica dos alimentos e sua adequação nutricional ao diagnóstico, sendo complementado pela análise da organização fisiológica e de dietas contemporâneas.
Trata da microbiologia nutricional, incluindo informações sobre saúde pública e a relação da alimentação e as necessidades fundamentais e tecnológicas.
Aborda a tecnologia de processamento e os métodos físicos e biológicos que envolvem processo de preparação dos alimentos.
A obra explica, ainda, temas como inovações nutricionais, alimentos orgânicos na cadeia produtiva, transgênicos, nutricosméticos e nutracêuticos.
Também discorre acerca da compreensão da diversidade moderna e tecnicismos, vida ocupada e mudança de hábitos, o que reflete no universo da dietoterapia, na diferenciação entre dietas comuns e sazonais e na especificação de dietas em particularidades, além de quadros patológicos.
Ao final, há uma reflexão sobre o campo nutricional e o aspecto benéfico das dietas para as condições estéticas e de homeostase corporal.
Voltado ao exercício prático da nutrição e suas inovações o livro explica a composição gerencial e a dinâmica dos cardápios.
ValorReferente:
- ISBN: 9788536529783
- Edição: 1º
- Ano: 2018
- Idioma(s): por
- Autor: Matos, Simone Pires de
- Páginas: 248
- Encadernação: Brochura
- Disponibilidade: 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido
- Editora: Editora Érica