ISBN 9788564956902
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Carvalho-silva
Páginas 192
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Distúrbios da Deglutição: Receitas e Viscosidades apresenta os fundamentos da abordagem dietética em um formato que valoriza a exploração de exemplos práticos sobre o como fazer. Desse modo, estudantes e nutricionistas, além de profissionais de outras carreiras da área de saúde, irão se beneficiar desta fonte de consulta com forte apelo didático. A escolha adequada dos ingredientes, a indicação da técnica de pré-preparo e preparo e o detalhamento de nutrientes e energia também são apresentados de maneira a favorecer a orientação nutricional. No livro, há, ainda, o uso de fotos que ilustram a viscosidade das preparações e facilitam o entendimento do conjunto de ações para o enfrentamento das consequências da disfagia.
Índice:
1 Nutrição e Disfagia: Conceitos e Aplicações Disfagia Consequências da Disfagia Sinais e Sintomas que Auxiliam no Diagnóstico Nutricional do Paciente com Disfagia Tratamento Nutricional da Disfagia Textura dos Alimentos Orientações Especiais para Alimentação de Pacientes com Disfagia Alimentos de Alto Risco para Pacientes com Disfagia Espessantes de Alimentos 2 Preparações Salgadas 3 Preparações Doces Bibliografia