Este site utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies.
Política de Privacidade
Livro - Falando de Vinhos - Alzer
0 0
0 0

17% OFF
Livro - Falando de Vinhos - Alzer

Livro - Falando de Vinhos - Alzer

SKU 9788577560639
ISBN 9788577560639|Edição 4|Ano 2010|Idioma Português|Autor Alzer|Páginas 150|Encadernação Brochura|Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Compartilhar no Whatsapp
R$ 35,00
R$ 28,99
ou R$ 28,12 à vista (com 3,00% de desconto no Boleto)
Quantidade
Veja como parcelar...

1 x sem juros de R$ 28,99


Para concluir sua compra, basta clicar em COMPRAR e seguir os próximos passos!



Um verdadeiro deleite e muita informação a todos os que se interessam pelo mundo do vinho. Os autores, com mais de 20 anos de experiência no assunto, apresentam temas de seu programa Falando de vinhos, veiculado pela Rádio JB FM de 2002 a 2004. A história do vinho, sua harmonização com a comida, peculiaridades da produção, regiões produtoras no Brasil e no mundo, descrição das castas das uvas, detalhes da degustação, além de um glossário com os termos mais comumente empregados nesse mercado são encontrados no livro.
"Capítulo 1 A história do vinho Três épocas históricas O papel da Igreja no desenvolvimento do vinho A contribuição da Inglaterra para a divulgação do vinho A história do vinho no Brasil O momento atual do vinho brasileiro Capítulo 2 Regiões produtoras Zonas de produção de vinho no mundo Os supertoscanos Brasil: as regiões produtoras Capítulo 3 Viticultura A importância da matéria-prima na elaboração do vinho Características e necessidades da videira O que faz uma safra ser tão diferente de outra A vindima nos hemisférios Norte e Sul O momento da colheita da uva Irrigação artificial e produção Capítulo 4 Castas no mundo Uvas clássicas Capítulo 5 Vinificação Cinco regras básicas para produzir um bom vinho A fermentação alcoólica De onde vem a cor dos vinhos Vinhos doces: os vários sistemas de elaboração Vinho barricado Vinho varietal x vinho de corte Conservantes Técnicas de vinificação Capítulo 6 Tipos de vinhos Classificação dos vinhos na União Europeia Verão, tempo de vinhos brancos O vinho verde O vinho rosé Barolo e Barbaresco, os grandes do Piemonte Beaujolais Nouveau A podridão nobre e seus vinhos mais importantes Vinhos fortificados Corvina: uma uva e quatro vinhos Vinhos especiais: Eiswein, Vin Jaune e Retzina Classificação dos vinhos quanto ao corpo Capítulo 7 Espumantes Champanhe e espumante Elaboração do espumante Crémant, Cava e Prosecco Capítulo 8 Transporte, armazenamento e guarda Cuidados com transporte, armazenamento e guarda do vinho A capacidade de envelhecimento dos vinhos Capítulo 9 O serviço de vinhos Enófilo, enólogo e sommelier Temperaturas de serviço O serviço de vinhos num restaurante Capítulo 10 Harmonização entre vinhos e comidas Regras básicas de harmonização Capítulo 11 Degustação Condições ideais para a degustação As pistas do exame visual Exame olfativo: dificuldades O exame gustativo Defeitos do vinho Sucessão dos vinhos à mesa Capítulo 12 Destilados e coquetéis Conhaque e armanhaque Bagaceira, grappa e marc Eaux de vie: poire e framboise A origem do kir Capítulo 13 Personalidades do mundo do vinho A Ferreirinha Hipócrates Emile Peynaud Marquês de Pombal As viúvas de Champagne Churchill Capítulo 14 Curiosidades As organizações de tutela do vinho De onde vêm os vinhos que o Brasil importa Provérbios sobre vinho O vinho na literatura A classificação de 1855 em Bordeaux Rolhas de material sintético O vinho como elemento socializante De onde vem o carvalho das barricas A que temperatura congela o vinho A lenda do gallonero Histórias do vinho do Porto Os maiores produtores de vinho do mundo Os flying winemakers O vinho e os amigos Por que certos vinhos são tão caros É possível comparar vinhos de países diferentes Quebrando tabus É preciso experimentar novos vinhos Vinhos de butique O vinho como remédio universal Capítulo 15 Vocabulário do vinho Conhecendo a terminologia Leitura do rótulo do vinho brasileiro Expressões do rótulo francês O que é terroir Château, domaine e clos Blanc de blancs e blanc de noirs O termo classico O termo reserva na Espanha, na Itália e no Brasil"


CADASTRE SEU E-EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E PROMOÇÕES

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde.

Aqui, profissionais e estudantes de medicina encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias.

Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas do mundo todo, como o popular Blackbook Clínica Médica. Para os médicos que já atuam no dia-a-dia do atendimento clínico, dispomos de guias fundamentais para o cotidiano, como o Tratado de Fisiologia Guyton. Há ainda um vasto estoque para áreas específicas, desde clínica médica até a neurologia, passando por outras áreas, como psicologia e a sessão de livros de nutrição.

Para quem procura livros de enfermagem, a Florence dispõe dos melhores volumes do mercado quanto a qualidade de conteúdo, como o Tratado de Enfermagem Médico Cirúrgica. Especialistas e alunos que estejam procurando títulos de outras áreas, como livros de odontologia e livros de veterinária, também tem espaço por aqui. Venha conferir!

Entregamos em todo o Brasil via transportadora. Entrega rápida nos Estados do ParanáSão Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal e outros!

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca