ISBN 9788539607471
Edição 3
Ano 2014
Idioma Português
Autor Silva
Páginas 144
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Em texto fluente e agradável, a autora nos leva, pelos trilhos da antropologia, à cozinha da sociedade colonial, onde ingredientes indígenas, negros e brancos se misturam para espessar o caldo da cultura alimentar brasileira. Esse livro contribui para uma percepção mais profunda do papel da gastronomia no estudo da cultura de um povo. Gourmand World Cookbook Awards 2005 - Melhor Livro de História da Gastronomia
Índice:
"Prefácio - Lilia Moritz Schwarcz Exportação e subsistência: a economia dos engenhos A cozinha da sinhá A despensa da cozinha colonial: quintal, horta e pomar A cultura doce Somos o que comemos Falta tudo, nada falta: carência na abundância As drogas do sertão: temperos para a colônia Nem tanto ao mar, nem tanto à terra: o povoamento de São Paulo Farinha, feijão e carne-seca: um tripé alimentar Farinhas: as raízes do Brasil A Manihot utilissima e suas possibilidades O milho maís e o mito da estrela Carne-seca: solução brasileira Feijão: o alimento de todo dia Desconstrução do tripé: um enfoque teórico Glossário"