:
ISBN 9786559280001
Edição 01
Ano 2020
Idioma Português
Autor Sedlmayer
Páginas 144
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVI: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material.
Sobre o Autor:
Sabrina Sedlmayer - É pesquisadora e professora na Faculdade de Letras da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) desde 2005. Suas pesquisas situam-se no campo da literatura comparada, com ênfase nas literaturas e culturas de língua portuguesa. Atua principalmente na linha de Políticas do Contemporâneo, na interface literatura e filosofia. É a fundadora do grupo de pesquisa SAL (Sobre Alimentos e Literaturas), com abundante produção no que se convencionou denominar de food studies. Pelo Grupo Autêntica, publicou Jacuba é gambiarra (2017) e 100 receitas sem leite e derivados (2012). Na vida prosaica, amigos e familiares dizem que é uma cozinheira de mão cheia.