Livro Fichas de Preparações e Análise do Valor Nutricional - Magalhães - Rúbio

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ISBN 9788584110100
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Magalhaes/ Rodrigues
Páginas 288
Encadernação Brochura
Disponibilidade 10 a 13 dias úteis + prazo do frete escolhido

Sinopse:
Introdução 1 Metodologia da Pesquisa 2 Grupos de Alimentos 3 Equivalentes e Substituições dos Alimentos 4 Planejamento de Cardápios 5 Fichas de Preparações de Bebidas 6 Fichas de Preparações de Carnes 7 Fichas de Preparações de Aves 8 Fichas de Preparações de Peixes e Camarão 9 Fichas de Preparações de Vísceras 10 Fichas de Preparações de Legumes 11 Fichas de Preparações de Cereais 12 Fichas de Preparações de Leguminosas 13 Fichas de Preparações de Farofas 14 Fichas de Preparações de Massas 15 Fichas de Preparações de Sopas e Molhos 16 Fichas de Preparações de Doces 17 Fichas de Preparações de Laticínios

Índice:
Com descrições detalhadas sobre o preparo de diversos alimentos e sua composição centesimal, Fichas de Preparações e Análise do Valor Nutricional é ferramenta essencial para estudantes dos cursos de Nutrição, nutricionistas e profissionais envolvidos na produção de gêneros alimentícios. Isso porque a compreensão dos valores nutricionais descritos no livro funciona como alicerce de uma educação nutricional centrada nos princípios de variabilidade e proporcionalidade dos nutrientes.A obra está dividida em duas partes. A primeira descreve a metodologia empregada no desenvolvimento de uma fórmula de preparação e a segunda apresenta 220 fichas com suas respectivas fórmulas, distribuídas em grupos: bebidas (infusos, refrescos, sucos, batidos e achocolatados); carnes (aves, peixes, camarão e vísceras); cereais; doces e frutas; massas, farofas e outros farináceos; legumes e hortaliças; leguminosas; sopas e molhos; pastas para sanduíches; e laticínios. Assim, tais fichas irão auxiliar na elaboração técnica de preparações culinárias com a visão global das transformações físico-químicas (aumento e redução de volume, modificação de coloração, absorção ou perda de líquidos), que ocorrem durante o processo."

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