Sinopse:
A chef e escritora Valentina Harris resgata nessa obra a trajetória de sua família e suas memórias gastronômicas mais Marcantes. A descendência da nobreza, por parte de mãe, unida às tradições britânicas de seu pai, um oficial do exército inglês, resultaram em influências culturais e culinárias diversas na formação da chef, contadas em 20 emocionantes crônicas e em 85 deliciosas receitas, nessa bela edição repleta de fotos de família e dos pratos apresentados. Valentina relembra histórias como a de seu ancestral Ludovico Sforza, governador de Milão no século XV e provável criador do risoto; a vida dos avós maternos em Constantinopla e Pequim, sua resistência ao fascismo e imigração para EUA, Paris e Bélgica; e ainda homenageia o caseiro da família na Toscana, Beppino, que a ensinou a cozinhar e a desenvolver sua paixão pela culinária. Os pratos representam essa miscelânea de influências, como a reconfortante Sopa de feijão e macarrão, o exótico Pato defumado em chá chinês, a típica Alcachofra romana, o criativo Nhoque de espinafre e pão, o saboroso Clafoutis de cereja e as delicadas Fiori di zucca, as flores de abobrinha fritas que dão nome ao livro.
ISBN 9788579144950
Edição 1ª
Ano 2014
Idioma Português
Autor VALENTINA HARRIS
Páginas 256
Encadernação CAPA DURA
Disponibilidade 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido