Livro Manual Clinico de Transtornos da Alimentacao - Yager/powers

Código: 9788536321660 Marca:
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ISBN 9788536321660
Edição 1
Ano 2010
Idioma Português
Autor Yager/powers
Páginas 496
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Sinopse:
Livro completo sobre transtornos da alimentação, condição frequentemente encontrada na prática clínica e que envolve grande risco de mortalidade, constitui-se em recurso fundamental para profissionais que lidam com pacientes que apresentam esses transtornos.

Índice:
Capítulo 1. Diagnóstico, epidemiologia e curso clínico dos transtornos da alimentação Anorexia nervosa Bulimia nervosa Transtorno da alimentação sem outra especificação Conclusão Referências Capítulo 2. Avaliação e determinação das abordagens iniciais para o tratamento de pacientes com transtornos da alimentação Avaliação do paciente Avaliação da família Escolha das abordagens e do local iniciais de tratamento Referências Apêndice: Questionário para transtornos da alimentação (EDQ) Versão 9.0 Capítulo 3. Transtornos da alimentação e comorbidades psiquiátricas: prevalência e modificações no tratamento Prevalência dos transtornos do Eixo I e do Eixo II em pacientes com transtornos da alimentação Modificações no tratamento para pacientes com comorbidade de transtorno psiquiátrico e transtorno da alimentação Conclusão Referências Capítulo 4. Tratamento da anorexia nervosa no âmbito hospitalar: internação integral e parcial Internação hospitalar integral para anorexia nervosa:critérios de inclusão Tratamento da anorexia nervosa no âmbito hospitalar Hospitalização parcial para a anorexia nervosa Referências Capítulo 5. Tratamento da anorexia nervosa no âmbito ambulatorial Objetivos do tratamento Abordagens psicossociais para o tratamento ambulatorial da anorexia nervosa Abordagens terapêuticas para o tratamento ambulatorial da anorexia nervosa Curso e prognóstico: indicações para hospitalização e tratamento do paciente crônico Referências Capítulo 6. Tratamento familiar dos transtornos da alimentação Por que os familiares são alvo de tratamento Tratamento familiar para anorexia nervosa em adolescentes Tratamento familiar para adultos com anorexia nervosa Terapia familiar para bulimia nervosa e para transtorno da alimentação sem outra especificação Suporte empírico para a terapia familiar nos transtornos da alimentação Tendências futuras na terapia familiar para os transtornos da alimentação Referências Capítulo 7. Tratamento da bulimia nervosa Sintomas-alvo e objetivos do tratamento Questões de nutrição Abordagens psicossociais Medicamentos e outros tratamentos somáticos Ensaios clínicos combinando TCC e farmacoterapia Estudos de tratamento sequencial Estudos de manutenção Monitoramento e acompanhamento Referências Capítulo 8. Tratamento dos transtornos da alimentação sem outra especificação Transtorno da compulsão alimentar periódica Síndrome do comer noturno e outras síndromes de alimentação noturna Outras síndromes dos TASOE Referências Capítulo 9. Aspectos psiquiátricos da cirurgia bariátrica Visão geral dos procedimentos da cirurgia bariátrica Aspectos psiquiátricos em pacientes candidatos à cirurgia bariátrica Resultados psicossociais da cirurgia bariátrica Avaliação psicológica para a cirurgia bariátrica Controle psicológico Referências Capítulo 10. Alterações no peso relacionadas a medicamentos: influência no tratamento de pacientes com transtornos da alimentação Fisiologia da regulação do peso Medicamentos que alteram o peso Medicações que alteram o peso e o transtorno da alimentação Recomendações clínicas Referências Capítulo 11. Terapia cognitivo-comportamental para os transtornos da alimentação Distorções cognitivas e comportamentos mal-adaptativos nos transtornos da alimentação Seleção de pacientes para a TCC Aplicando a TCC em pacientes com transtornos da alimentação Quando a TCC é insuficiente ou ineficaz Referências Capítulo 12. Manejo psicodinâmico dos transtornos da alimentação Aspectos-chave da psicoterapia psicodinâmica Considerações psicodinâmicas adicionais O desenvolvimento da pesquisa psicodinâmica: implicações para mudanças terapêuticas Conclusão Referências Resultados psicossociais da cirurgia bariátrica Avaliação psicológica para a cirurgia bariátrica Controle psicológico Referências Capítulo 13. Transtornos da alimentação em populações especiais: comorbidades clínicas e condições difíceis ou raras Diabete melito Gravidez População de faixa etária atípica Homens com transtornos da alimentação Além dos limites restritos do diagnóstico da anorexia nervosa Referências Capítulo 14. Os atletas e os transtornos da alimentação Papel do ambiente atlético na predisposição dos atletas para os transtornos da alimentação Identificação e avaliação dos transtornos da alimentação nos atletas Critérios de avaliação para participação esportiva de pacientes sintomáticos Tratamento de atletas com transtornos da alimentação Prevenção dos transtornos da alimentação em atletas Conclusão Referências Apêndice: Atletas estudantes e os transtornos da alimentação: um guia para os pais Capítulo 15. Considerações culturais nos transtornos da alimentação Epidemiologia dos transtornos da alimentação nas populações não brancas Imagem corporal e comportamento alimentar e dietético nas mulheres não brancas Transtornos da alimentação em homens não brancos Tendências internacionais no comportamento alimentar e dietético Capítulo 16. Tratamento de pacientes com transtornos da alimentação crônicos e refratários Cronicidade da doença Ausência de resposta e resistência ao tratamento Objetivos terapêuticos Conduta psiquiátrica Avaliação e tratamento da família Escolha do local de tratamento Medicamentos e outros tratamentos somáticos Considerações legais, éticas e humanísticas Aspectos de contratransferência e seu manejo Decisão clínica compassiva para pacientes refratários Referências

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