Livro Microbio: Uma Visao Geral - Schaechter/ingraham/

Código: 9788536323664 Marca:
R$ 390,00 R$ 312,00
até 12x de R$ 26,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 312,00 sem juros
    • 2x de R$ 156,00 sem juros
    • 3x de R$ 104,00 sem juros
    • 4x de R$ 78,00 sem juros
    • 5x de R$ 62,40 sem juros
    • 6x de R$ 52,00 sem juros
    • 7x de R$ 44,57 sem juros
    • 8x de R$ 39,00 sem juros
    • 9x de R$ 34,66 sem juros
    • 10x de R$ 31,20 sem juros
    • 11x de R$ 28,36 sem juros
    • 12x de R$ 26,00 sem juros
    • 1x de R$ 312,00 sem juros
    • 2x de R$ 156,00 sem juros
    • 3x de R$ 104,00 sem juros
    • 4x de R$ 78,00 sem juros
    • 5x de R$ 62,40 sem juros
    • 6x de R$ 52,00 sem juros
    • 7x de R$ 44,57 sem juros
    • 8x de R$ 39,00 sem juros
    • 9x de R$ 34,66 sem juros
    • 10x de R$ 31,20 sem juros
    • 11x de R$ 28,36 sem juros
    • 12x de R$ 26,00 sem juros
  • R$ 312,00 Boleto Bancário
  • R$ 312,00 Pagamento na entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

ISBN 9788536323664
Edição 1
Ano 2010
Idioma Português
Autor Schaechter/ingraham/
Páginas 528
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Sinopse:
Este livro inova ao apresentar uma introdução e visão bastante completa dos temas atualmente mais importantes na área de microbiologia: estrutura e função das células microbianas; crescimento e metabolismo dos micróbios; evolução e genética; fisiologia; diversidade microbiana e interações biológicas. Além disso, cobre detalhadamente aspectos importantes e atuais da biologia molecular, bioquímica, ecologia, evolução e genética.

Índice:
"PARTE I - atividade microbiana Capítulo 1. o mundo dos micróbios Introdução O que é um micróbio Ter uma longa história Ser pequeno Existir em grande número Crescer e persistir Colonizar todos os nichos e tornar a terra habitável Formar o planeta Ganhar a vida Cooperar em tarefas complexas Conclusões Teste seu conhecimento PARTE II - estrutura e função Capítulo 2. estrutura e função da célula procariótica: envelopes e apêndices Células procarióticas Microscópios Os procariotos têm envelopes e apêndices complexos A membrana celular Como a membrana celular é protegida Cápsulas, flagelos e fímbrias: como os procariotos enfrentam certos ambientes Teste seu conhecimento Capítulo 3. estrutura e função da célula procariótica: o interior celular Observações gerais O nucleoide O citoplasma Inclusões e vesículas Conclusões Teste seu conhecimento PARTE III - crescimento Capítulo 4. crescimento das populações microbianas Introdução Como medir o crescimento de uma cultura bacteriana Quando a taxa de crescimento deve ser determinada A lei do crescimento Crescimento balanceado Cultura contínua Como a fisiologia das células é afetada pela taxa de crescimento Efeitos de temperatura, pressão hidrostática, força osmótica e pH Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 5. formando uma célula Introdução Metabolismo do crescimento: formando o vivo a partir do não vivo Estrutura do metabolismo do crescimento Efeitos globais do metabolismo do crescimento Resumo e plano Teste seu conhecimento Capítulo 6. abastecimento Visão geral das reações de abastecimento Obtenção de energia e força redutora Produção dos metabólitos precursores: heterotrofia Produção dos metabólitos precursores: autotrofia Resumo Teste seu conhecimento Capítulo 7. biossíntese Algumas observações gerais Assimilação de nitrogênio Assimilação de enxofre Assimilação de fósforo Rotas para os blocos de construção Resumo Teste seu conhecimento Capítulo 8. construindo macromoléculas Introdução DNA RNA Proteína Formação do envelope Observações finais Teste seu conhecimento Capítulo 9. o ciclo de divisão celular Introdução Estratégias para o estudo do ciclo celular bacteriano A replicação do DNA durante o ciclo celular Como a replicação do DNA é regulada Divisão celular A conexão entre a divisão celular e a replicação do DNA Divisão celular e replicação plasmidial O equivalente procariótico da mitose Teste seu conhecimento PARTE IV - herança Capítulo 10. genética Introdução Troca de dna entre os procariotos Mutação e fontes de variação genética entre os procariotos Genômica Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 11. evolução Visão geral Sequência de bases nas macromoléculas ancestral universal Origem da vida Mecanismos de evolução bacteriana Eucariotos primitivos e endossimbiose Evolução das moléculas Conclusões Teste seu conhecimento PARTE V - fisiologia Capítulo 12. coordenação e regulação Introdução Evidência de coordenação das reações metabólicas Dois modos de regulação Modulação da atividade proteica Modulação das quantidades proteicas Interação cooperativa dos mecanismos regulatórios Resumo e conclusões: redes de coordenação e resposta Teste seu conhecimento Capítulo 13. ser bem-sucedido no ambiente Os micróbios em seu hábitat Lidando com o estresse como células individuais Lidando com o estresse por esforço comunitário Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 14. diferenciação e desenvolvimento Visão geral Endósporos Desenvolvimento de caulobacter crescentus Desenvolvimento das mixobactérias Outras bactérias que sofrem diferenciação e desenvolvimento Resumo Teste seu conhecimento PARTE VI - diversidade Capítulo 15. micróbios procarióticos Introdução Ordenando a diversidade procariótica Espécie procariótica Extensão da diversidade procariótica táxons superiores dos procariotos Archaea Bacteria Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 16. micróbios eucarióticos Introdução Fungos Protistas Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 17. vírus, viroides e príons Introdução Tamanho e forma Ecologia e classificação Replicação viral Lisogenia e integração no genoma do hospedeiro Viroides e príons Conclusões Teste seu conhecimento PARTE VII - interações Capítulo 18. ecologia Visão geral Métodos de ecologia microbiana Ciclos biogeoquímicos Substratos sólidos Ecossistemas microbianos O futuro da ecologia microbiana Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 19. simbiose, predação e antibiose Simbiose Mudanças comportamentais causadas pelo parasitismo Predação Antibióticos e bacteriocinas Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 20. infecção: o hospedeiro vertebrado Introdução Defesas do hospedeiro Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 21. infecção: o micróbio Introdução Relatos de casos Conclusões Teste seu conhecimento Capítulo 22. os micróbios e a história humana Introdução Como as doenças infecciosas alteram-se Agentes microbianos de guerra Enfrentando o perigo em um mundo microbiano Conclusão Leitura sugerida Teste seu conhecimento Capítulo 23. uso dos micróbios pelos humanos Introdução Os diferentes usos dos micróbios Produzindo vinhos melhores: a fermentação maloláctica Proteção das plantas e produção de neve: as bactérias ice-menos Usando os micróbios para produzir substâncias proteicas: insulina e hormônio do crescimento humano (hGH) Enzimas microbianas: adoçantes do milho Inseticidas biológicos: Bt Revertendo a poluição: biorremediação Conclusão Teste seu conhecimento Coda Créditos das figuras e tabelas Glossário Respostas ao teste seu conhecimento Índice"

Produtos relacionados

R$ 390,00 R$ 312,00
até 12x de R$ 26,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
  • proxy-mercadopago-v1
Selos

Florence Dist de Livros Ltda - CNPJ: 77.824.266/0001-83 © Todos os direitos reservados. 2025

0 pessoas estão vendo este produto no momento.
Fale Conosco pelo WhatsApp