ISBN 9788574583426
Edição 1
Ano 2013
Idioma Português
Autor Lethiais/quaresma
Páginas 152
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Nutrição e gastronomia fazem uma parceria para esclarecer que a alimentação saudável e a boa mesa também estão ao alcance de pessoas que sofrem com disfunções orgânicas, restrições ou alergias alimentares. A nutricionista Laura Sampaio enfoca os princípios da alimentação equilibrada e das dietas especiais para obesos, diabéticos, pessoas intolerantes a glúten, trigo e leite e derivados, explicando como controlar excessos em cada caso. Já o chef de cozinha Harold Lethiais oferece sugestões de cardápios adaptados a essas dietas especiais devidamente calculados em seus nutrientes. O livro traz ainda um caderno das receitas do chef Lethiais.
Índice:
"BASES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 9 MACRO E MICRONUTRIENTES 12 MACRONUTRIENTES 12 MICRONUTRIENTES 14 RECEITA DE SAÚDE: ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E MUITA ÁGUA 16 REFEIÇÕES EQUILIBRADAS E SABOROSAS 23 O CARDÁPIO DO DIA 25 SEQUÊNCIA E COMPOSIÇÃO DAS GRANDES REFEIÇÕES 30 ENTRADA 30 PRATO PRINCIPAL 30 SOBREMESA 32 DE OLHO NA QUALIDADE DOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS 34 MUITO ALÉM DE UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA 37 PARTE 2 Principais Disfunções, Restrições e Alergias Alimentares OBESIDADE: CONTROLE DE EXCESSOS 41 E ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA DIAGNÓSTICO 44 DIETAS DE EMAGRECIMENTO 46 DIETA BALANCEADA 49 CONDUTA NUTRICIONAL NA OBESIDADE 54 DIABETES: CONTROLE DE CARBOIDRATOS E AÇÚCARES 63 SINTOMAS, DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO 65 ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL 66 CONDUTA NUTRICIONAL NO DM1 74 Usando a Contagem de Carboidratos (CC) 76 DIETA DE 2.000 CALORIAS 76 CONDUTA NUTRICIONAL NO DM2 82 ALERGIA E INTOLERÂNCIA AO LEITE E SEUS DERIVADOS 89 ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DE VACA (APLV) 91 PREVENÇÃO E DIAGNÓSTICO DA APLV 93 TRATAMENTO 94 Tratamento na amamentação 96 Tratamento em crianças não amamentadas 96 Tratamento em crianças acima de 2 anos e adultos 97 CONDUTA NUTRICIONAL NA APLV 100 INTOLERÂNCIA À LACTOSE (IL) 104 DIAGNÓSTICO 105 TRATAMENTO 105 CONDUTA NUTRICIONAL NA IL 109 REAÇÕES A TRIGO E GLÚTEN 117 ALERGIA AO TRIGO 118 DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO 119 DOENÇA CELÍACA (DC) 122 DIAGNÓSTICO 123 TRATAMENTO 125 SENSIBILIDADE AO GLÚTEN (SG) 127 DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO 127 CONDUTA NUTRICIONAL NA ALERGIA 128 AO TRIGO, DOENÇA CELÍACA E SENSIBILIDADE AO GLÚTEN DETOX: LIMPANDO O ORGANISMO E CONTROLANDO A INFLAMAÇÃO 139 CONDUTA NUTRICIONAL NA DIETA DETOX 143 A DIETA DESINTOXICANTE 143 REFERÊNCIAS 150"