ISBN 9788584110162
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Peres/ Coelho/ Paula
Páginas 384
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
A terapia nutricional é de grande relevância para os pacientes com insuficiência hepática, o que contribui para a melhora prognóstica e o maior desempenho do indivíduo que, porventura, seja submetido a cirurgia ou transplante hepático. Por outro lado, erros ou vícios nutricionais desenvolvidos pelos próprios pacientes podem levar à mais comum das doenças hepáticas metabólicas, a esteatose hepática, a qual acomete quase 20% da população e é ocasionada por obesidade ou sobrepeso, diabetes melito ou hipertrigliceridemia. Cada capítulo de Nutrição e Fisiopatologia nas Doenças Hepáticas é dedicado a uma doença ou uma síndrome hepática, com uma breve revisão fisiopatológica e clínica seguida da respectiva orientação nutricional. Assim, este livro trata da complexa combinação entre nutrição e fígado, relação que vem se modificando nos últimos anos com prioridade ora da doença de base, ora da dieta necessária para a reparação tecidual.