Este site utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies.
Política de Privacidade
Livro - Nutricao Em Cardiologia - Gowdak/machado/gow
0 0
0 0

Livro - Nutricao Em Cardiologia - Gowdak/machado/gow

Livro - Nutricao Em Cardiologia - Gowdak/machado/gow

SKU 9786586098761
ISBN 9786586098761|Edição 1|Ano 2022|Idioma Português|Autor Gowdak/machado/gow|Páginas 404|Encadernação Capa dura|Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Compartilhar no Whatsapp
R$ 370,00
R$ 283,00
6 x de R$ 47,16 sem juros
ou R$ 274,51 à vista (com 3,00% de desconto no Boleto)
Quantidade

Produto Indisponível

Avise-me quando chegar

Veja como parcelar...

1 x sem juros de R$ 283,00

2 x sem juros de R$ 141,50

3 x sem juros de R$ 94,33

4 x sem juros de R$ 70,75

5 x sem juros de R$ 56,60

6 x sem juros de R$ 47,16


Para concluir sua compra, basta clicar em COMPRAR e seguir os próximos passos!



Para o homem primitivo, o ato de comer esteve sempre intrinsecamente atrelado ao instinto de sobrevivência: comia-se o que havia disponível para não perecer. Em algum momento, porém, ao longo da evolução do Homo sapiens, o hábito de se alimentar incorporou valores além da simples saciedade de uma função fisiológica primitiva comum a todas as espécies vivas. A refeição compartilhada entre membros do mesmo clã passa a ser um ponto de convívio social; a diferença de poder aquisitivo entre nobres e plebeus se reflete nos alimentos disponíveis à mesa. Celebrações são marcadas por um cardápio especial e farto. O jejum, adotado por diversas religiões em momentos específicos, revela-se prova de sacrifício e resiliência frente às tentações mundanas. Culturas podem ser facilmente identificadas por seus chamados pratos típicos, em que alimentos comuns a outros povos são preparados de maneira peculiar, garantindo-lhes identidade única.

Parte I - METABOLISMO DE MACRONUTRIENTES e vias de sinalização celular na fisiopatologia das doenças cardiovasculares
Capítulo 1. Metabolismo de glicose
Capítulo 2. Metabolismo de ácidos graxos
Capítulo 3. Metabolismo de aminoácidos

Parte II - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL COMO ESTRATÉGIA PREVENTIVA E TERAPÊUTICA SOBRE OS FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR
Capítulo 4. Evolução do conhecimento sobre hábitos alimentares, fatores de risco e doença cardiovascular
SEÇÃO A - SOBREPESO E OBESIDADE
Capítulo 5. A importância dos primeiros 1090 dias na regulação do peso corporal
Capítulo 6. Sobrepeso e obesidade na infância e adolescência
Capítulo 7. Adequação dietética e mudança no estilo de vida para perda e manutenção de peso
SEÇÃO B - DISLIPIDEMIAS
Capítulo 8. Modificação do perfil aterogênico por intervenção nutricional
Capítulo 9. Fitosterois e ômega-3
SEÇÃO C - HIPERTENSÃO ARTERIAL
Capítulo 10. Prevenção da hipertensão arterial na infância e adolescência
Capítulo 11. Estratégias nutricionais para o controle da hipertensão arterial
SEÇÃO D - DIABETES MELLITUS
Capítulo 12. Intervenção nutricional no paciente com resistência à insulina e diabetes tipo II
Capítulo 13. Tratamento dietético no diabetes tipo I

Parte III - TERAPIA NUTRICIONAL EM SITUAÇÕES ESPECÍFICAS
Capítulo 14. Importância da orientação dietética no paciente com insuficiência cardíaca
Capítulo 15. Prescrição da dieta no paciente com disfunção renal
Capítulo 16. Suporte nutricional ao paciente crítico
Capítulo 17. Nutrientes imunomoduladores no paciente cirúrgico
Capítulo 18. Aspectos específicos do suporte nutricional ao paciente idoso
Capítulo 19. Aspectos específicos do suporte nutricional à criança cardiopata
Capítulo 20. Nutrição em tempos de pandemia - A experiência frente à COVID-19

Parte IV - BENEFÍCIOS E CONTROVÉRSIAS DOS DIFERENTES PADRÕES DE DIETA SOBRE A SAÚDE CARDIOVASCULAR
Capítulo 21. Dieta do Mediterrâneo e DASH
Capítulo 22. Dieta vegetariana e flexitariana
Capítulo 23. Dieta cetogênica e jejum intermitente
Capítulo 24. Azeite, vinho e coração
Capítulo 25. Café, chocolate e coração

Parte V - INFLUÊNCIA DOS MICRONUTRIENTES NA DOENÇA CARDIOVASCULAR
Capítulo 26. Deficiência de vitamina D e aterosclerose
Capítulo 27. Análise crítica das indicações de suplementação de L-carnitina e coenzima Q10
Capítulo 28. Vitamina K e doença cardiovascular
Capítulo 29. Suplementação de Magnésio e doença cardiovascular

Parte VI - NOVAS FERRAMENTAS NA COMPREENSÃO E TRATAMENTO DAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Capítulo 30. Genômica nutricional
Capítulo 31. Proteômica e metabolômica
Capítulo 32. Probióticos e a microbiota intestinal
Capítulo 33. Diabetes mellitus tipo 3
Capítulo 34. Índice inflamatório da dieta
Capítulo 35. Comportamento alimentar
Capítulo 36. Segurança alimentar dos alimentos transgênicos



CADASTRE SEU E-EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E PROMOÇÕES

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde.

Aqui, profissionais e estudantes de medicina encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias.

Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas do mundo todo, como o popular Blackbook Clínica Médica. Para os médicos que já atuam no dia-a-dia do atendimento clínico, dispomos de guias fundamentais para o cotidiano, como o Tratado de Fisiologia Guyton. Há ainda um vasto estoque para áreas específicas, desde clínica médica até a neurologia, passando por outras áreas, como psicologia e a sessão de livros de nutrição.

Para quem procura livros de enfermagem, a Florence dispõe dos melhores volumes do mercado quanto a qualidade de conteúdo, como o Tratado de Enfermagem Médico Cirúrgica. Especialistas e alunos que estejam procurando títulos de outras áreas, como livros de odontologia e livros de veterinária, também tem espaço por aqui. Venha conferir!

Entregamos em todo o Brasil via transportadora. Entrega rápida nos Estados do ParanáSão Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal e outros!

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca