Parte I - METABOLISMO DE MACRONUTRIENTES e vias de sinalização celular na fisiopatologia das doenças cardiovasculares
Capítulo 1. Metabolismo de glicose
Capítulo 2. Metabolismo de ácidos graxos
Capítulo 3. Metabolismo de aminoácidos
Parte II - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL COMO ESTRATÉGIA PREVENTIVA E TERAPÊUTICA SOBRE OS FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR
Capítulo 4. Evolução do conhecimento sobre hábitos alimentares, fatores de risco e doença cardiovascular
SEÇÃO A - SOBREPESO E OBESIDADE
Capítulo 5. A importância dos primeiros 1090 dias na regulação do peso corporal
Capítulo 6. Sobrepeso e obesidade na infância e adolescência
Capítulo 7. Adequação dietética e mudança no estilo de vida para perda e manutenção de peso
SEÇÃO B - DISLIPIDEMIAS
Capítulo 8. Modificação do perfil aterogênico por intervenção nutricional
Capítulo 9. Fitosterois e ômega-3
SEÇÃO C - HIPERTENSÃO ARTERIAL
Capítulo 10. Prevenção da hipertensão arterial na infância e adolescência
Capítulo 11. Estratégias nutricionais para o controle da hipertensão arterial
SEÇÃO D - DIABETES MELLITUS
Capítulo 12. Intervenção nutricional no paciente com resistência à insulina e diabetes tipo II
Capítulo 13. Tratamento dietético no diabetes tipo I
Parte III - TERAPIA NUTRICIONAL EM SITUAÇÕES ESPECÍFICAS
Capítulo 14. Importância da orientação dietética no paciente com insuficiência cardíaca
Capítulo 15. Prescrição da dieta no paciente com disfunção renal
Capítulo 16. Suporte nutricional ao paciente crítico
Capítulo 17. Nutrientes imunomoduladores no paciente cirúrgico
Capítulo 18. Aspectos específicos do suporte nutricional ao paciente idoso
Capítulo 19. Aspectos específicos do suporte nutricional à criança cardiopata
Capítulo 20. Nutrição em tempos de pandemia - A experiência frente à COVID-19
Parte IV - BENEFÍCIOS E CONTROVÉRSIAS DOS DIFERENTES PADRÕES DE DIETA SOBRE A SAÚDE CARDIOVASCULAR
Capítulo 21. Dieta do Mediterrâneo e DASH
Capítulo 22. Dieta vegetariana e flexitariana
Capítulo 23. Dieta cetogênica e jejum intermitente
Capítulo 24. Azeite, vinho e coração
Capítulo 25. Café, chocolate e coração
Parte V - INFLUÊNCIA DOS MICRONUTRIENTES NA DOENÇA CARDIOVASCULAR
Capítulo 26. Deficiência de vitamina D e aterosclerose
Capítulo 27. Análise crítica das indicações de suplementação de L-carnitina e coenzima Q10
Capítulo 28. Vitamina K e doença cardiovascular
Capítulo 29. Suplementação de Magnésio e doença cardiovascular
Parte VI - NOVAS FERRAMENTAS NA COMPREENSÃO E TRATAMENTO DAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Capítulo 30. Genômica nutricional
Capítulo 31. Proteômica e metabolômica
Capítulo 32. Probióticos e a microbiota intestinal
Capítulo 33. Diabetes mellitus tipo 3
Capítulo 34. Índice inflamatório da dieta
Capítulo 35. Comportamento alimentar
Capítulo 36. Segurança alimentar dos alimentos transgênicos
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