ISBN 9788574581347
Edição 1ª
Ano 2003
Idioma Português
Autor Bosisio, Arthur
Páginas 152
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
sinopse:
Esse livro traz aspectos sobre a vida, a produção e o consumo de ostras, mexilhões e vieiras, dentre outros. Em meio ao requinte ou mesmo no popular caldinho de sururu, outro importante aspecto: o impacto na melhoria de vida do pescador, com o cultivo ajudando a fixá-lo na região, gera consciência ecológica e preservação do meio ambiente. Da série A Formação da Culinária Brasileira, tem ensaio de Raul Lody, prefácio do chef Jorge Monti de Valsassina e fotos de Humberto Medeiros.
Índice:
"Prefácio - Jorge Monti
Abrindo conchas, descobrindo culturas - Raul Lody
Riquezas, além das pérolas - Rita de Cássia C. Rosa e Márcia Leitão
Receitas
Ostras naturais
Moqueca de ostra
Ostras em suflê de cenoura
Marisco ao creme de maracujá
Marisco (mexilhão) ao vinho com musse de palmito
Yakisoba de marisco
Pastéis de mexilhões
Antepasto de marisco com berinjela
Mexilhões gratinados com palmito
Casquinha de mexilhão
Arroz de mexilhão
Paella de frutos do mar
Mexilhões no abacaxi
Ostras marinadas
Risoto de ostra
Manga gratinada com ostra
Banana-da-terra com ostras
Sururu e ostra à vinagrete
Salada de ostras pochê à maionese de suco de laranja e gergelim
Ostras em rede de nero di seppia
Ostras gratinadas
Escalope de ostras com alho-poró
Ostras fritas à moda chinesa
Ostra à majestade
Marisco empanado com cerveja
Torta de sururu
Mini quiches de alho-poró com ostras
Ostra xaxado
Ostras em telas de parmesão à moda Ana
Salada morna de ostras com camarão e molho de manga ao champanhe
Caldeirada de mexilhões
Ostras à moda primavera
Tartare de vieiras com trufas e vinagrete de nozes e girolles
Sushi de ostra e marisco
Risoto maracatu
Ostras de Ramos
Caldo de sururu
Tomates confinados com ostras vaporizadas ao molho de champanhe
Ostra com geléia de água do mar perfumada com cachaça
Lambe-lambe
Crepes Suzetes de ostras com cogume"