ISBN 9788536508719
Edição 1ª
Ano 2014
Idioma Português
Autor Goeldner,Francine Oliveira - Clara, Renan Orsati
Páginas 120c
Encadernação Brochura
Disponibilidade 10 a 13 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
O livro fornece informações sobre os produtos e os acessórios para saúde que são comercializados em farmácias e drogarias em todo o país. Explica a identificação, a caracterização e o modo correto de sua utilização para cuidados infantis, dentários, otológicos e ortopédicos. Aborda a nebulização e a medição da pressão arterial, da temperatura corporal e da glicemia. Identifica os grupos de nutrientes e suas funções, deficiências e fontes, bem como recomendações nutricionais dos órgãos competentes. Caracteriza os produtos para alimentação especial conforme a faixa etária e os problemas de saúde relacionados com o consumo irregular. Inclui dicas e exemplos de situações reais para facilitar o entendimento.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Enfermagem, Farmácia, entre outros.
Índice:
Capítulo 1– Produtos para a Saúde do Dente
1.1 O dente
1.1.1 Estrutura do dente (Figura 1.1)
1.1.2 Principais problemas nos dentes
1.2 Produtos para a manutenção da saúde do dente
1.2.1 Escovas de dente
1.2.2 Fio dental e escovas interdentais
1.2.3 Dentifrícios, cremes ou pastas dentais
1.2.4 Enxaguatórios bucais
1.2.5 Outros produtos
Agora é com você!
Bibliografia
Capítulo 2 – Acessórios para Cuidados Otológicos
2.1 O ouvido
2.2 Principais problemas no ouvido
2.2.1 Otite média
2.2.2 Otite externa
2.2.3 Excesso de cerúmen
2.2.4 Trauma no canal auditivo
2.2.5 Corpos estranhos
2.2.6 Perfurações do tímpano
2.2.7 Trauma no pavilhão auditivo
2.2.8 Pericondrite
2.2.9 Congelamento do pavilhão auditivo
2.2.10 Zumbido
2.2.11 Surdez
2.2.12 Vertigem e tontura
2.2.13 Motion sickness
2.2.14 Labirintite
2.3 Drogas ototóxicas
2.4 Procedimentos
2.4.1 Limpeza dos ouvidos
2.4.2 Técnica de aplicação de medicamentos no ouvido
2.4.3 Como destrancar o ouvido
2.5 Perfuração do lóbulo auricular (colocação de brinco)
2.5.1 Procedimento para a colocação do brinco
Agora é com você!
Bibliografia
Capítulo 3 – Acessórios para Cuidados Ortopédicos
3.1 Anatomia do joelho
3.2 Principais doenças que afetam o sistema osteomuscular
3.3 Acessórios para cuidados ortopédicos
3.3.1 Botas ortopédicas
3.3.2 Colete postural
3.3.3 Imobilizadores e tensores
3.3.4 Palmilhas
Agora é com você!
Bibliografia
Capítulo 4 – Acessórios para Cuidados em Saúde
4.1 Prestação de serviços farmacêuticos
4.2 Acessórios usados para prestação de serviço na farmácia
4.2.1 Aparelho de pressão
4.2.2 Termômetro
4.2.3 Nebulizador
4.2.4 Glicômetro ou glicosímetro
Agora é com você!
Bibliografia
Capítulo 5 – Acessórios para Cuidados Infantis
5.1 Higiene e saúde
5.1.1 Sabonetes, xampus e condicionadores
5.1.2 Escovas e cremes dentais
5.1.3 Lenços umedecidos e pomadas para assadura
5.1.4 Principais cremes e loções
5.1.5 Fraldas
5.2 Outros acessórios
5.2.1 Aspiradores nasais
5.2.2 Kitpara cuidado das unhas
5.2.3 Produtos para esterilização
5.2.4 Mamadeiras, chupetas e mordedores
5.2.5 Acessórios infantis utilizados pela mãe
5.2.6 Acessórios para mobilidade e outros cuidados
Agora é com você!
Bibliografia
Capítulo 6 – Diferentes Grupos de Nutrientes e Principais Funções
6.1 Nutrientes
6.1.1 Carboidratos
6.1.2 Fibras alimentares
6.1.3 Proteínas
6.1.4 Lipídeos
6.1.5 Vitaminas
6.1.6 Sais minerais
6.2 Requerimento nutricional
6.2.1 Pirâmide alimentar
6.3 Grupos de idade com requerimentos nutricionais especiais
6.3.1 Nutrição para gestantes
6.3.2 Nutrição até o primeiro ano de vida
6.3.3 A partir dos 12 meses
6.3.4 Nutrição pré-escolar (1 a 5 anos)
6.3.5 Nutrição na idade escolar (6 aos 12 anos)
6.3.6 Nutrição na adolescência (13 aos 19 anos)
6.3.7 Nutrição dos adultos
6.3.8 Nutrição dos idosos
6.4 Interações entre alimentos e medicamentos ou drogas
6.5 Embalagens dos alimentos
6.5.1 Lista dos ingredientes dos alimentos industrializados
6.5.2 Informação nutricional
6.5.3 Definição de termos usados nas embalagens
6.6 Produtos para alimentação especial
6.6.1 Fórmulas infantis
6.6.2 Alimentos para fins especiais
6.7 Reações a componentes dos alimentos
6.7.1 Intolerância à lactose
6.7.2 Fenilcetonúria
6.7.3 Doença celíaca
6.7.4 Reações alérgicas
Agora é com você!
Bibliografia