Este site utiliza cookies para garantir uma melhor experiência de navegação. Ao continuar navegando, você concorda com o uso de cookies.
Política de Privacidade
Livro - Que Voce Precisa Saber sobre Transtornos Alimentares e Tem Medo de Pergunta - Souza/vargas/oliveir
0 0
0 0

Livro - Que Voce Precisa Saber sobre Transtornos Alimentares e Tem Medo de Pergunta - Souza/vargas/oliveir

Livro - Que Voce Precisa Saber sobre Transtornos Alimentares e Tem Medo de Pergunta - Souza/vargas/oliveir

E tem medo de perguntar
SKU 9786555710847
ISBN 9786555710847|Edição 1|Ano 2022|Idioma Português|Autor Souza/vargas/oliveir|Páginas 64|Encadernação Brochura|Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Compartilhar no Whatsapp
R$ 55,00
2 x de R$ 27,50 sem juros
ou R$ 53,35 à vista (com 3,00% de desconto no Boleto)
Quantidade
Veja como parcelar...

1 x sem juros de R$ 55,00

2 x sem juros de R$ 27,50


Para concluir sua compra, basta clicar em COMPRAR e seguir os próximos passos!



Comer é uma necessidade básica do ser humano e serve tanto para atender ao princípio da sobrevivência quanto para satisfazer ou compensar o indivíduo emocionalmente, em virtude do seu conteúdo simbólico ou de prazer. Uma pessoa com transtorno alimentar apresenta uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, cujo resultado é o consumo ou a absorção alterada dos alimentos, com comprometimento do funcionamento psicossocial e da saúde física e psicológica. Entre os transtornos alimentares mais comuns, estão anorexia nervosa, a bulimia nervosa e o transtorno de compulsão alimentar.
Para uma compreensão mais ampla, elucida-se que o hábito alimentar define-se como um conjunto de aspectos sociais, culturais e econômicos e relacionam-se com percepções sobre o que é saudável, sendo estes conceitos reproduzidos de forma coletiva na sociedade.

1. O que é transtorno alimentar?

2. Diferenciando obesidade e transtorno alimentar

3. Diferenciando transtorno obsessivo-compulsivo e transtorno alimentar

4. Outros transtornos podem acompanhar os transtornos alimentares?

5. A origem dos transtornos alimentares

6. O que acontece no cérebro de quem tem um transtorno alimentar?

7. Como costuma pensar, sentir e se comportar alguém com transtorno alimentar?

8. Os transtornos alimentares afetam a todos?

9. O que deve ser feito para que o indivíduo com transtorno alimentar obtenha uma melhora significativa?

10. Quais melhoras podem ser esperadas com o tratamento?

11. Se eu ou alguém que conheço tiver um transtorno alimentar, o que devo fazer?

12. Mitos e verdades sobre os transtornos alimentares

 

Considerações finais

Referências

Leituras recomendadas

Fernanda Pasquoto de Souza
Psicóloga. Professora do curso de Psicologia da Universidade Luterana do Brasil (Ulbra). Editora associada da Revista Interdisciplinar de Psicologia e Promoção da Saúde: ALETHEIA. Tutora da Residência Multiprofissional em Saúde Adulto/Idoso da Ulbra. Sócia da Sociedade Brasileira de Psicologia (SBP). Formada em Terapia do Esquema, com credenciamento internacional junto a International Society of Schema Terapy (ISST) e ao New Jersey/New York Institute of Schema Terapy, Estados Unidos. Especialista em Terapia Cognitivo-comportamental pela WP. Mestre em Ciências Médicas: Psiquiatria pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutora em Psicologia Clínica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS).


Gisele Iesbich Vargas
Psicóloga. Pós-graduanda em Psicoterapias Integrativas para Infância e Adolescência no Centro de Estudos da Família e do Indivíduo de Porto Alegre (CEFI).


Margareth da Silva Oliveira
Psicóloga. Sócia-fundadora da Federação Brasileira de Terapias Cognitivas (FBTC). Terapeuta certificada pela FBTC. Membro da Associação Latino-Americana de Psicoterapias Cognitivas (ALAPCO). Recebeu treinamento avançado em entrevista motivacional com William Miller. Professora da Graduação e do Programa de Pós-graduação em Psicologia da PUCRS. Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Avaliação e Atendimento em Psicoterapias Cognitivas (GAAPCC) e do Laboratório de Intervenções Cognitivas e Comportamentais (Labico). Mestre em Psicologia Clínica pela PUCRS. Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Realizou pós-doutoramento em Ciências da Saúde na University of Maryland, Baltimore County (UMBC).


CADASTRE SEU E-EMAIL E RECEBA NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E PROMOÇÕES

A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde.

Aqui, profissionais e estudantes de medicina encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias.

Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas do mundo todo, como o popular Blackbook Clínica Médica. Para os médicos que já atuam no dia-a-dia do atendimento clínico, dispomos de guias fundamentais para o cotidiano, como o Tratado de Fisiologia Guyton. Há ainda um vasto estoque para áreas específicas, desde clínica médica até a neurologia, passando por outras áreas, como psicologia e a sessão de livros de nutrição.

Para quem procura livros de enfermagem, a Florence dispõe dos melhores volumes do mercado quanto a qualidade de conteúdo, como o Tratado de Enfermagem Médico Cirúrgica. Especialistas e alunos que estejam procurando títulos de outras áreas, como livros de odontologia e livros de veterinária, também tem espaço por aqui. Venha conferir!

Entregamos em todo o Brasil via transportadora. Entrega rápida nos Estados do ParanáSão Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Distrito Federal e outros!

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca