Livro Restaurante por Quilo: Uma Area a Ser Abordada - Donato

Código: 9788588888159
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ISBN 9788588888159
Edição 1
Ano 2009
Idioma Português
Autor Donato
Páginas 176
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade

Sinopse:
Este livro abrange de uma forma prática, clara e objetiva, itens necessários à implantação de um restaurante por quilo. Esse tipo de estabelecimento pode apresentar riscos tanto para o proprietário, com uma administração incorreta, como para o cliente, sujeito a uma alimentação contaminada ou desequilibrada. Os administradores devem estar atentos ao custo da refeição, porém com atendimento e cardápio adequados e mão de obra qualificada. Este livro traz informações essenciais para a qualificação do profissional nutricionista nesta área, que cresce notadamente a cada dia, ressaltando aspectos de grande importância e servindo como um guia para o bom funcionamento do restaurante.


Índice:
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SUMÁRIO

Edificação, áreas e equipamentos

  • • Recebimento
  • • Pré-preparo
  • • Preparo
  • • Distribuição
  • • Outras áreas importantes
  • • Edificações e instalações

 Cardápios

  • • Planejamento do cardápio
  • • Elaboração do cardápio
  • • Distribuição nos balcões quente e frio
  • • Decoração e apresentaçãodas preparações
  • • Festivais da cozinha regional e internacional

 Política de compras

  • • Quando como pedir
  • • Quantidade a ser pedida
  • • Fornecedores
  • • Receituário padrão

Custos

  • • Elaboração do custo
  • • Qualidade x baixo custo
  • • Como lucrar

 Marketing

  • • Atendimento ao cliente
  • • Divulgação
  • • Decoração

 Higiene

  • • Higiene pessoal
  • • Higienização das mãos
  • • Higienização operacional
  • • Controles no recebimento
  • • Controles no armazenamento
  • • Controles no pré-preparo
  • • Controles no preparo
  • • Critérios para utilização de ovos
  • • Controles na distribuição
  • • Requisitos para reaproveitamento de sobras
  • • Higiene ambiental
  • • Controle de água para o consumo
  • • Controle integrado de pragas
  • • Visitantes
  • • Importância do manual de boas práticas

 Mão-de-obra

  • • Treinamento
  • • Administração de pessoal
  • • Atribuição dos cargos

 Segurança e acidentes de trabalho

  • • Equipamento de proteção individual
  • • Ergonomia

Assessoria e consultoria nutricional

Anexos

  • • Receitas das preparações de festivais nacionais e internacionais
  • • Sugestões de preparações para cardápios
  • • Tabela de produtos da safra: frutas, verduras e legumes
  • • Exemplos de POP
  • • Impresso de controle de temperatura das preparações
  • • Impresso de controle de temperatura dos equipamentos
  • • Modelo de check-list
  • • Portaria 097
  • • Impresso de recebimento de mercadorias
  • • Tabela referente à unidade de compra
  • • Tabela per capita dos alimentos
  • • Tabela de fator de correção dos alimentos
  • • Receituário padrão

 

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