ISBN 9788539608430
Edição 1
Ano 2015
Idioma Português
Autor Lody
Páginas 272
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Considerado um dos sete pecados capitais para os cristãos, o conceito da gula como pecado pode ser definido como o desejo insaciável pela comida e bebida, também associado ao egoísmo humano, do muito, do querer ter mais e não se contentar com o que tem, vício que poderia ser equilibrado pela virtude da temperança. Entretanto, com o decorrer da História, a visão sobre a gula tornou-se plural; dependendo da cultura ela pode ser vista como um sinal de status, ou como fundamental em celebrações religiosas e rituais sociais que reafirmam identidades por meio do quê, como e o quanto se come. Hoje, ainda, o guloso pode estar associado à figura do gourmand e do gourmet, uma gula aceita e valorizada pela sociedade. Neste livro de Raul Lody, a gula é apresentada como uma virtude, liberta de seu princípio moral de pecado, e, ao longo dos capítulos, o leitor poderá se deliciar com as descrições, histórias e impressões do autor a respeito de pratos tradicionais da mesa brasileira.
Índice:
Nota do editor, 9 Prefácio - Carlo Petrini, 13 Guloso contra os preconceitos, 17 Tudo se destina à boca do homem, 21 Uma cozinha à brasileira, 29 Relações sociais à mesa, 71 Feijão & feijão, 81 Sanduíches & símbolos, 115 Para beber e significar, 147 Milho: o cereal das Américas, 177 Ritual e comensalidade, 201 Pimentas & pimentas, 219 À boca com axé, 235 Os pequenos grandes prazeres , 259 Bibliografia, 263