Livro Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos

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ISBN 9786588340912
Edição 3
Ano 2025
Idioma Português
Autor Neuza Maria Brunoro Costa
Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Páginas 576
Encadernação Brochura

Sinopse

Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 3a edição, explora a ciência por trás dos alimentos que consumimos diariamente e suas influências na saúde e no bem-estar, além de ser um guia abrangente sobre alimentos com propriedades funcionais e seus efeitos benéficos à saúde.
Nesta nova edição, o leitor encontrará informações úteis e cientificamente referendadas a respeito dos diversos aspectos relacionados aos alimentos nos capítulos que tratam, na Parte I, dos efeitos fisiológicos de compostos bioativos, como fibras alimentares, vitaminas, minerais, probióticos e prebióticos, flavonoides, pigmentos naturais, ácidos graxos e proteínas e peptídios bioativos. Já na Parte II, são abordados os alimentos com propriedades funcionais: soja, feijão, yacon, kefir, kombucha, milheto e sorgo, chia, linhaça, aveia, azeite de oliva, castanhas e oleaginosas, banana-verde, café verde e berries brasileiras. A Parte III versa sobre as implicações dos alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, câncer, dislipidemias, diabetes melito, síndrome metabólica, hipertensão arterial, doença renal crônica, doenças intestinais, osteoporose e alterações do sistema imunológico.
Esperamos que os assuntos aqui abordados despertem o interesse pelo saber, contribuindo, assim, para a atualização dos conhecimentos dos profissionais e demais interessados em Saúde e Nutrição

Sumário

PARTE I Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais

1 Alimentos Funcionais: Definições e Legislação
2 Vitaminas e Carotenoides
3 Minerais
4 Ácidos Graxos
5 Fibra Alimentar e Amido Resistente
6 Flavonoides
7 Prebiótico, Probiótico, Simbiótico e Posbiótico
8 Pigmentos Naturais
9 Proteínas, Peptídios Bioativos e Aminoácidos

PARTE II Alimentos com Propriedades Funcionais

10 Kombucha
11 Kefir
12 Feijão
13 Soja
14 Aveia
15 Chia
16 Linhaça
17 Milheto e Sorgo
18 Castanhas e Oleaginosas
19 Yacon
20 Banana-verde
21 Berries Brasileiras
22 Café Verde
23 Azeite de Oliva

PARTE III Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças

24 Obesidade
25 Síndrome Metabólica
26 Câncer
27 Diabetes Melito
28 Doenças Relacionadas com o Sistema Imunológico
29 Dislipidemias e Aterosclerose
30 Hipertensão Arterial
31 Doença Renal Crônica
32 Doenças Intestinais
33 Osteoporose e Saúde Óssea

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