ISBN 9788584110544
Edição 2
Ano 2016
Idioma Português
Autor Brunoro/rosa
Páginas 504
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Os alimentos funcionais têm sido, nos últimos anos, discutidos em eventos científicos de âmbitos nacional e internacional. A diversidade de compostos bioativos presentes nos alimentos e a ampla aplicação terapêutica destes justificam a inesgotável busca por conhecimentos relativos às propriedades fisiológicas ou funcionais. Os profissionais de Nutrição e demais áreas da Saúde buscam continuamente maneiras de traduzir os conhecimentos científicos em práticas terapêuticas aplicáveis à prescrição alimentar e nutricional de seus pacientes, ao passo que a comunidade científica investiga os efeitos e os possíveis mecanismos de ação dos compostos bioativos dos alimentos.
Índice:
"Parte I A limentos e compostos bioativos com propriedades funcionais 1 Alimentos Funcionais: Histórico, Conceitos e Atributos 2 Legislação Brasileira sobre Alimentos “Funcionais” 3 Vitaminas Antioxidantes 4 Ação Antioxidante dos Flavonoides 5 Efeitos Pró- e Antioxidantes Dependentes da Dose de Compostos Bioativos 6 Probióticos e Prebióticos na Saúde da Criança 7 Quefir como Alimento Funcional 8 Propriedades Funcionais das Fibras Alimentares, do Amido Resistente e dos Oligossacarídeos Não Digeríveis. 9 Efeitos do Butirato na Função Colônica 10 Propriedades Funcionais do Feijão 11 Compostos Antinutricionais da Soja: Caracterização e Propriedades Funcionais 12 Linhaça: Nutrientes, Compostos Bioativos e Efeitos Fisiológicos 13 Propriedades Funcionais das Oleaginosas: Papel no Risco de Doenças Crônicas 14 Yacon: Aspectos Nutricionais, Tecnológicos e Funcionais 15 Corantes Naturais: Usos e Aplicações como Compostos Bioativos 16 Propriedades Funcionais dos Fitatos 17 Efeitos do Cogumelo-do-Sol e seus Extratos na Competência Imunológica Parte II A limentos funcionais nas doenças crônicas não transmissíveis 18 Alimentos Funcionais nas Doenças Cardiovasculares 19 Alimentos Funcionais e Dislipidemias 20 Ação dos Flavonoides nas Doenças Cardiovasculares 21 Curcumina e Doenças Cardiovasculares 22 Obesidade e Alimentos Funcionais 23 Alimentos Funcionais na Composição Corporal e no Controle do Apetite 24 Alimentos Funcionais, Resistência à Insulina e Diabetes Melito 25 Efeito Funcional do Índice Glicêmico na Inflamação Subclínica 26 Alimentos Funcionais e Síndrome Metabólica 27 Alimentos Funcionais e Câncer 28 Nutrigenômica, Proteômica e Metabolômica: Novas Fronteiras no Estudo da Nutrição e Quimioprevenção 29 Ação Anticarcinogênica dos Flavonoides 30 Ação dos Flavonoides na Osteoporose 31 Aplicabilidade dos Alimentos Funcionais na Prática Clínica"