ISBN 9788595151130
Edição 1
Ano 2021
Idioma Português
Autor Rosa
Páginas 336
Encadernação Brochura
Disponibilidade 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido
O GUIA DE ESTUDOS QUE FALTAVA PARA COMPLEMENTAR O MAIS RESPEITADO LIVRO SOBRE NUTRIÇÃO Idealizado e elaborado com base no mais confiável texto sobre Nutrição, consagrado na área há mais de 50 anos Krause Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, este guia de estudos é indispensável para estudantes de graduação e pós-graduação, bem como para profissionais que têm por objetivo se preparar para concursos e outros exames.Com linguagem clara e objetiva, as respostas são comentadas a fim de auxiliar o leitor a esclarecer possíveis dúvidas decorrentes da leitura do livro-texto e, assim, facilitar o aprendizado dos principais conceitos, avaliações e condutas nutricionais abordados na sua obra-mãe.Além das perguntas e respostas, este livro apresenta ainda uma breve discussão de casos clínicos relativos aos temas encontrados com mais frequência na prática clínica, instrumentalizando o leitor à melhor proposta dietética para o paciente.
Sumário:
Parte 1 Perguntas
Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
Ingestão
Energia
Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica
Ingestão
Análise da Dieta
Clínica
Genômica Nutricional
Clínica
Água, Eletrólitos e Equilíbrio Acidobásico
Clínica
Avaliação Bioquímica, Física e Funcional
Clínica
Interações de Alimentos e Fármacos
Comportamento e Meio Ambiente
O Indivíduo na Comunidade
Alimento e Nutrição
Terapia Nutricional
Nutrição para a Saúde Reprodutiva e Aleitamento
Nutrição na Lactância
Nutrição na Infância
Nutrição na Adolescência
Nutrição na Idade Adulta
Nutrição no Envelhecimento
Nutrição no Controle da Massa Corporal
Nutrição nos Transtornos Alimentares
Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo
Nutrição e Saúde dos Ossos
Nutrição para Saúde Oral e Dental
Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos
Alergia e Intolerâncias
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Superior
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Inferior
Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas
Dietoterapia para Diabetes Melito e Hipoglicemia de Origem não Diabética
Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais
Dietoterapia para Anemia
Dietoterapia nas Doenças Pulmonares
Dietoterapia para Doença Cardiovascular
Dietoterapia nas Doenças Renais
Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de
Câncer
Dietoterapia em HIV/AIDS
Dietoterapia em Cuidados Intensivos
Dietoterapia para Doença Reumática
Dietoterapia para Doenças Neurológicas
Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos
Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer
Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos
Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento
Parte 2 Respostas, Comentários e Referências Bibliográficas
Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
Ingestão
Energia
Inflamação e Fisiopatologia da Doença Crônica
Ingestão
Análise da Dieta
Clínica
Genômica Nutricional
Clínica
Água, Eletrólitos e Equilíbrio Acidobásico
Clínica
Avaliação Bioquímica, Física e Funcional
Clínica
Interações de Alimentos e Fármacos
Comportamento e Meio Ambiente
O Indivíduo na Comunidade
Alimento e Nutrição
Terapia Nutricional
Nutrição para a Saúde Reprodutiva e o Aleitamento
Nutrição na Lactância
Nutrição na Infância
Nutrição na Adolescência
Nutrição na Idade Adulta
Nutrição no Envelhecimento
Nutrição no Controle da Massa Corporal
Nutrição nos Transtornos Alimentares
Nutrição Voltada ao Exercício e ao Desempenho Esportivo
Nutrição e Saúde dos Ossos
Nutrição para a Saúde Oral e Dental
Terapia de Nutrição Médica para Reações Adversas aos Alimentos
Alergia e Intolerâncias
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Superior
Dietoterapia para as Doenças do Sistema Gastrintestinal Inferior
Dietoterapia para Doenças Hepatobiliares e Pancreáticas
Dietoterapia para Diabetes Melito e Hipoglicemia de Origem Não Diabética
Dietoterapia para Doenças das Glândulas Tireoide e Suprarrenais
Dietoterapia para Anemia
Dietoterapia nas Doenças Pulmonares
Dietoterapia para Doença Cardiovascular
Dietoterapia nas Doenças Renais
Dietoterapia para Prevenção e Tratamento do Câncer e Sobreviventes de
Câncer
Dietoterapia em HIV/AIDS
Dietoterapia em Cuidados Intensivos
Dietoterapia para Doença Reumática
Dietoterapia para Doenças Neurológicas
Dietoterapia nos Transtornos Psiquiátricos e Cognitivos
Dietoterapia para Lactentes com Baixo Peso ao Nascer
Dietoterapia para Distúrbios Metabólicos Genéticos
Dietoterapia para Distúrbios de Deficiência Intelectual e do Desenvolvimento
Sobre o Autor:
Glorimar Rosa
Graduada em Nutrição pelo Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Bioquímica pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Doutora em Ciências de Alimentos pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da UFRJ. Professora Associada de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição e Dietética do (INJC/UFRJ), exercendo atividades de ensino, pesquisa, assistência e extensão nas áreas de graduação e pós-graduação. Coordenadora do Centro de Pesquisas e Extensão em Nutrição Clínica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF) da UFRJ. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica do INJC/UFRJ, onde formou mais de 900 nutricionistas. Coordenadora Acadêmica de Nutrição junto ao Programa de Residência Multiprofissional do HUCFF/UFRJ. Orientadora de dissertações de mestrado e teses de doutorado, na área de Nutrição nas Doenças Cardiovasculares na Pós-Graduação de Cardiologia da Faculdade de Medicina da UFRJ desde 2006, e no Programa de Mestrado Profissional em Nutrição Clínica do INJC.
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas. Aqui, profissionais e estudantes de medicina, direito, humanas e exatas encontram os principais títulos necessários para estudos mais aprofundados e consultas diárias. Além de livros de literatura e muito mais. Na seção de livros de medicina, os alunos que estão se preparando para a profissão encontram as obras mais recomendadas por professores e instituições renomadas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade