ISBN 9788584110704
Edição 1
Ano 2017
Idioma Português
Autor Silva/tassi/pascoal
Páginas 248
Encadernação Brochura
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Sinopse:
A bromatologia estuda a composição química dos alimentos, além de verificar se estes são de qualidade e estão em conformidade com a legislação vigente em determinado país. Assim, Ciência dos Alimentos Princípios de Bromatologia vem oferecer o conhecimento necessáriosobre o assunto para o aluno de Nutrição e áreas correlatas no Brasil.Com uma abordagem integrada, sucinta e clara, a obra foi idealizada por professores e técnicos do curso de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia (Famed-UFU), que projetaram um verdadeiro guia para os públicos de Nutrição, Bioquímica Farmacêutica, Zootecnia e Ciência dos Alimentos. Dividido em três grandes temas(composição e análise dos alimentos, aplicações práticas em bromatologia e tópicos avançados em Ciência dos Alimentos), o livro tem 12 capítulos e dois anexos, com soluções e roteiros de aulas práticas. Desse modo, fornece um material atualizado sobre bromatologia com linguagem acessível e aplicada..
Índice:
Parte I – Composição e Análise dos Alimentos 1 Umidade e Sólidos Totais 2 Proteínas 3 Lipídios 4 Cinzas e Minerais 5 Carboidratos e Fibras Alimentares 6 Vitaminas 7 Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante 8 Utilização da Cromatografia e da Espectrofotometria na Análise da Composição Química dos Alimentos Parte II – Aplicações Práticas em Bromatologia 9 Tabelas de Composição de Alimentos e Programas de Nutrição Parte III – Tópicos Avançados em Ciência dos Alimentos 10 Alimentos Funcionais 11 Alimentos Orgânicos 12 Frutos do Cerrado Anexos I Utilização de Soluções em Bromatologia II Roteiro de Aulas Práticas
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.