ISBN 9788577283293
Edição 1
Ano 2013
Idioma Português
Autor Benetti (org.)
Páginas 168
Encadernação Capa dura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Curso Didático de Nutrição proporciona a estudantes e professores conteúdo abrangente e preciso para um aprendizado de excelência. Organizado em três volumes, este material aborda os principais conceitos que fundamentam a disciplina de Nutrição e credenciam a formação na área. Ao final de cada capítulo são propostos ao leitor exercícios com respostas comentadas que esclarecem os assuntos abordados e auxiliam o aprendizado do estudante, tanto em sala de aula como fora dela. Concebido por docentes e especialistas em Nutrição, esta coleção é ferramenta essencial na educação de novos profissionais, pois além de contribuir com uma formação prática, desperta em cada aluno a busca incessante pelo conhecimento.
Índice:
"Prefácio............................................................................................................................................XI PARTE1educação para nutrição................................................................................................1 Capítulo 1– Formação do Comportamento Alimentar..............................................................................3 Capítulo 2– Necessidades Humanas e Motivação..................................................................................11 Capítulo 3– Educação Alimentar.........................................................................................................17 Capítulo 4– Processo Ensino e Aprendizagem......................................................................................23 Capítulo 5– Comunicação na Educação................................................................................................33 Capítulo 6– Programa de Educação para a Nutrição..............................................................................39 Referências Bibliográficas...................................................................................................................49 PARTE2saúde coletiva...........................................................................................................53 Capítulo 7– Hábitos Alimentares Regionais..........................................................................................55 Capítulo 8– Desperdício de Alimentos.................................................................................................61 Capítulo 9– Epidemiologia..................................................................................................................67 Capítulo 10– Métodos de Avaliação do Consumo Alimentar em Nível Populacional...................................77 Capítulo 11– Política Nacional de Alimentação e Nutrição......................................................................83 Referências Bibliográficas...................................................................................................................93 PARTE3marketing e rotulagem de alimentos.......................................................................97 Capítulo 12– Código de Defesa do Consumidor....................................................................................99 Capítulo 13– Marketing....................................................................................................................105 Capítulo 14– Embalagem.................................................................................................................113 Capítulo 15– Comunicação Visual......................................................................................................121 Capítulo 16– Rotulagem de Alimentos...............................................................................................127 Capítulo 17– Aditivos.......................................................................................................................139 Capítulo 18– Rotulagem Específica....................................................................................................149 Capítulo 19– Alimentos para Populações Específicas...........................................................................169 Referências Bibliográficas.................................................................................................................179 PARTE4ética profissional..................................................................................................183 Capítulo 20– Ética...........................................................................................................................185"