ISBN 9788577283286
Edição 1
Ano 2013
Idioma Português
Autor Benetti (org.)
Páginas 368
Encadernação Capa dura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Curso Didático de Nutrição proporciona a estudantes e professores conteúdo abrangente e preciso para um aprendizado de excelência. Organizado em três volumes, este material aborda os principais conceitos que fundamentam a disciplina de Nutrição e credenciam a formação na área. Ao final de cada capítulo são propostos ao leitor exercícios com respostas comentadas que esclarecem os assuntos abordados e auxiliam o aprendizado do estudante, tanto em sala de aula como fora dela. Concebido por docentes e especialistas em Nutrição, esta coleção é ferramenta essencial na educação de novos profissionais, pois além de contribuir com uma formação prática, desperta em cada aluno a busca incessante pelo conhecimento.
Índice:
"Prefácio............................................................................................................................................ XI PARTE 1 gestão de serviços e alimentos...................................................................................... 1 Capítulo 1 – Administração e Qualidade em Processos............................................................................ 3 Capítulo 2 – Sistemas de Qualidade..................................................................................................... 11 Capítulo 3 – Sistemas de Qualidade e Certificação para Área Hospitalar.................................................. 23 Capítulo 4 – Administração Aplicada aos Serviços de Alimentação.......................................................... 29 Capítulo 5 – O Serviço de Alimentação................................................................................................. 37 Capítulo 6 – Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) ................................................................ 49 Capítulo 7 – Planejamento Físico de Serviços de Alimentação................................................................. 55 Capítulo 8 – Gestão de Pessoas........................................................................................................... 75 Capítulo 9 – Análise e Descrição de Cargos.......................................................................................... 83 Capítulo 10 – Elaboração de Cardápios em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e Unidades Produtoras de Refeições (UPR)............................................... 93 Capítulo 11 – Política de Compras...................................................................................................... 103 Capítulo 12 – Gestão Financeira em Serviços de Alimentação............................................................... 109 Capítulo 13 – Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).......................................................... 121 Capítulo 14 – Gestão de Lactários...................................................................................................... 133 Capítulo 15 – Gestão em Banco de Leite Humano................................................................................ 147 Referências Bibliográficas................................................................................................................. 155 PARTE 2 doenças transmitidas por alimentos e água............................................................... 161 Capítulo 16 – Microbiologia Aplicada à Alimentação e à Nutrição........................................................... 163 Capítulo 17 – Micro-Organismos e sua Relação com o Meio.................................................................. 181 Capítulo 18 – Fontes de Contaminação dos Alimentos.......................................................................... 191 Capítulo 19 – Segurança Alimentar e Crescimento Microbiano.............................................................. 203 Capítulo 20 – Parasitologia................................................................................................................ 211 Referências Bibliográficas................................................................................................................. 233 PARTE 3 higiene e boas práticas em serviços de alimentação................................................. 237 Capítulo 21 – Legislação de Controle Sanitário para Alimentos: órgãos reguladores e legislação.............. 239 Capítulo 22 – Saneamento Básico: abastecimento de água, limpeza de caixa d’água, destino de resíduos, detritos, controle de insetos e roedores.......................................... 245 Capítulo 23 – Destinação de Resíduos na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)............................... 253 Capítulo 24 – Controle de Insetos e Roedores..................................................................................... 259 Capítulo 25 – Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.................................................................... 267 Capítulo 26 – Manual de Boas Práticas de Fabricação........................................................................... 277 Capítulo 27 – Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs)........................................................... 285 Referências Bibliográficas................................................................................................................. 291 PARTE 4 saúde e segurança no trabalho.................................................................................. 295 Capítulo 28 – Princípios Gerais de Saúde e Segurança no Trabalho....................................................... 297 Capítulo 29 – Causas dos Acidentes no Trabalho................................................................................. 303 Capítulo 30 – Medidas de Controle dos Acidentes................................................................................ 309 Capítulo 31 – Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa)....................................................... 327 Capítulo 32 – Equipamento de Proteção Individual (EPI)...................................................................... 333 Capítulo 33 – Ergonomia no Trabalho ................................................................................................ 351 Capítulo 34 – Procedimentos Seguros no Trabalho.............................................................................. 367 Capítulo 35 – Técnicas de Prevenção e Combate ao Fogo..................................................................... 379 Capítulo 36 – Suporte Básico de Vida................................................................................................. 395 Referências Bibliográficas................................................................................................................. 411 "