ISBN 9788544700440
Edição 2
Ano 2015
Idioma Português
Autor Benetti/branco/ come
Páginas 242
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
A obra apresenta conteúdo completo para subsidiar e orientar profissionais da área de Nutrição, estudantes e interessados em culinária, em todas as etapas de preparação do alimento. O leitor encontra aqui ferramentas práticas das técnicas dietéticas essenciais na elaboração e no preparo de um cardápio, a fim de assegurar o correto manuseio dos alimentos, bem como a preservação e o melhor aproveitamento dos nutrientes.
Índice:
1. Conceitos gerais 1
2. Padronização de receitas culinárias 5
3. Padronização de pesos e medidas 9
4. Hortaliças e frutas 15
5. Índices aplicados ao preparo de alimentos 37
6. Grãos 41
7. Ovos 79
8. Óleos e gorduras 91
9. Leite e derivados 99
10. Carnes 105
11. Suínos, miúdos e embutidos 123XIV
12. Aves 129
13. Pescados 139
14. Caldos, fundos e molhos 149
15. Sopas 157
16. Ervas e temperos 165
17. Açúcares e edulcorantes 169
18. Infusões 181
19. Análise sensorial de alimentos 189
20. Alterações dos alimentos 201
21. Métodos de conservação dos alimentos 213
Referências bibliográficas 23