ISBN 9788538805731
Edição 1
Ano 2014
Idioma Português
Autor Isosaki/nakasato/ ca
Páginas 248
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Gastronomia Hospitalar para Pacientes em Situações Especiais: Cardiologia e Pneumologia, surge como fruto da experiência de décadas de atuação de sua equipe autoral no Serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, InCor – HCFMUSP. Essa experiência resultou em livro extremamente criativo, pois foge do estilo literário do que poderia chamar-se de compêndio com nomenclaturas técnicas e/ou livro de receitas e cardápios.
Índice:
"1 - Introdução à Gastronomia – aborda a aplicabilidade de seus conceitos o ambiente hospitalar, bem como afere a satisfação do paciente que orienta um melhor planejamento das ações nas unidades de nutrição e dietética; 2 - Cozinha Hospitalar – descreve os principais aspectos, que incluem a estrutura, gestão de materiais e de pessoal, e controle de qualidade; 3 - Planejamento de Cardápios, Técnicas Dietéticas e Culinárias Aplicadas à Cardiopneumologia – trata da elaboração de cardápios e sua utilização na prática de acordo com os protocolos e diretrizes relacionados a cardiologia e pneumologia; 4 - Dietas Aplicadas em Cardiopneumologia – síntese das principais recomendações nutricionais discriminadas por patologia e as dietas a serem adotadas, classificadas por consistência e modificações qualitativas e quantitativas de nutrientes;"