ISBN 9788527716833
Edição 2
Ano 2010
Idioma Português
Autor Gibney/ Lanham-new/c
Páginas 319
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Esta segunda edição de Introdução à Nutrição Humana, completamente revista e atualizada para abranger assuntos e pesquisas mais atualizados, promete alcançar sucesso ainda maior do que a sua primeira versão. Essencial para estudantes e profissionais de Nutrição e de áreas correlatas, o livro mantém o estilo prático, objetivo e didático que o caracteriza e o tornam um dos mais bem-sucedidos textos já publicados sobre o assunto. Principais características: - Concisão, praticidade, objetividade e clareza - Fornece a base científica necessária para o bom exercício da Nutrição em um contexto amplo de sistemas e da saúde - Possibilita que os leitores explorem os princípios fundamentais da Nutrição para aplicá-los em sua formação e na prática diária, incentivando o raciocínio crítico em todas as ocasiões - Escrito por profissionais experientes e cuidadosamente revisado, o que assegura coesão e clareza de conteúdo.
Índice:
"1. Introdução à Nutrição Humana: Uma Perspectiva Global dos Alimentos e da Nutrição 2. Composição Corporal 3. Metabolismo Energético 4. Nutrição e Metabolismo das Proteínas e dos Aminoácidos 5. Digestão e Metabolismo dos Carboidratos 6. Nutrição e Metabolismo dos Lipídios 7. Padrões de Referência Nutricional 8. As Vitaminas 9. Minerais e Oligoelementos 10. Avaliação do Consumo de Alimentos 11. Composição dos Alimentos 12. Alimento e Nutrição: Política e Questões Reguladoras 13. Metodologia da Pesquisa da Nutrição 14. Segurança Alimentar: Um Problema de Saúde Pública Cada Vez Mais Importante 15. Alimento e Doenças Relacionadas com a Nutrição: O Desafio Global"