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ISBN 9786555764628
Edição 3
Ano 2021
Idioma Português
Autor Jeukendrup/gleeson
Páginas 576
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
Esta 3 edição apresenta os princípios e fundamentos essenciais de diretrizes nutricionais para atletas. Adotando uma base fisiológica, o livro mostra uma visão aprofundada sobre a ciência por trás da nutrição esportiva. Os leitores irão adquirir uma compreensão acerca da nutrição e sua relação com o esporte, bem como de sua influência no desempenho, no treino e na recuperação.
POR QUE LER ESSE LIVRO?
Este livro está organizado em uma ordem sequencial que favorece uma melhor compreensão, à medida que os temas mais complexos vão sendo introduzidos. O conteúdo desta edição mantém os leitores bem-informados acerca das últimas descobertas em nutrição esportiva:
• Diretrizes nutricionais atualizadas.
• Bioquímica do exercício, assim como a discussão de vias metabólicas, energia aos músculos e execução de trabalho físico.
Sumário:
Capítulo 1 Nutrientes e ingestões recomendadas. . . . . . . . . . . 1
Capítulo 2 Alimentação saudável. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Capítulo 3 Fontes de combustível para o músculo e metabolismo do exercício.. . . . . . . . . .52
Capítulo 4 Energia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .87
Capítulo 5 Esvaziamento gástrico, digestão e absorção. . . . . . . 106
Capítulo 6 Carboidrato. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 129
Capítulo 7 Gordura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . 160
Capítulo 8 Proteína e aminoácidos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 182
Capítulo 9 Requerimentos de água e balanço hídrico. . . . . . . . 214
Capítulo 10 Vitaminas e minerais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 240
Capítulo 11 Suplementos nutricionais. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . 276
Capítulo 12 Nutrição e adaptações do treino. . . . . . . . . . . . . . . . . . 321
Capítulo 13 Nutrição e função imune em atletas . . . . . . . . . . . . 343
Capítulo 14 Composição corporal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 389
Capítulo 15 Controle do peso. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 405
Capítulo 16 Transtornos alimentares em atletas.. . . . . . . . . . . . 430
Capítulo 17 Nutrição personalizada. . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 444
Apêndice A Conceitos-chave em bioquímica relevantes para a nutrição esportiva . . . . . . 470
Apêndice B Tabelas de conversão de unidades. . . . . . .. . . . . . . 491
Apêndice C Ingestão diária recomendada para a América do Norte. . . . . . . . . . . . . . . . . . 494
Apêndice D Valores de referência de ingestão de nutrientes para o Reino Unido. . . . . . . . 499
Apêndice E Ingestões dietéticas recomendadas para Austrália e Nova Zelândia. . . . . . . . 502
Glossário . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503
Referências bibliográficas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 521
Índice remissivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 551
Sobre o Autor:
Asker Jeukendrup, PhD, é professor na Loughborough University, no Reino Unido, diretor da Mysportscience Ltd. Performance Consulting, além de cofundador e co-CEO da CORE
Nutrition Planning. Após obter seus diplomas na Maastricht University, na Holanda, passou um ano na Universidade do Texas, em Austin (EUA) antes de aceitar um cargo na Universidade de Birmingham (RU). Em Birmingham, atuou por doze anos como diretor do Human Performance Laboratory, liderando o grupo de pesquisas sobre metabolismo no exercício. Sua pesquisa enfocava as respostas metabólicas ao exercício, a regulação do metabolismo de carboidrato e gordura durante o exercício, as adaptações ao treino e a influência da nutrição sobre o metabolismo, além da nutrição esportiva. É considerado um dos principais especialistas nas áreas gerais de nutrição esportiva, treino e treino excessivo, e recuperação.
Jeukendrup publicou extensivamente artigos na área de nutrição esportiva. É membro do American College of Sports Medicine e do European College of Sport Sciences. Em seu tempo livre, gosta de correr, praticar ciclismo e competir em provas de triatlo. Já concluiu 21 maratonas Ironman, tendo participado seis vezes do Ironman Hawaii.
Michael Gleeson, PhD, é professor de bioquímica do exercício na School of Sport, Exercise and Health Sciences, na Loughborough University, em Loughborough, Leicestershire (RU).
Gleeson é considerado uma autoridade mundial em nutrição, imunologia e bioquímica do exercício, tendo trabalhado com diversos atletas de classe mundial e equipes de futebol profissionais. Leciona nutrição esportiva em nível universitário e já publicou vários livros, além de mais de 250 artigos científicos em periódicos científicos e médicos. Tem interesse particular e conhecimento sobre os efeitos do exercício, treino e nutrição sobre a função imune, e já atuou como vice-presidente e presidente da International Society of Exercise and Immunology.
Gleeson também é membro do European College of Sport Sciences, do American College of Sports Medicine, da Physiological Society e da British Association of Sport and Exercise Sciences.