ISBN 9788520456415
Edição 2
Ano 2019
Idioma Português
Autor Cominetti/cozzolino
Páginas 1416
Encadernação Brochura
Disponibilidade 7 a 10 dias úteis + prazo do frete escolhido
Sinopse:
A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença se dirige aos interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Nutrição. Nessa 2 edição, toda a obra foi minuciosamente revisada, trazendo o que há de mais novo na área. Além disso, foram adicionados cinco capítulos, em razão do cenário científico atual: Anemias ; Doença celíaca e outros distúrbios associados ao glúten ; Nutrição e doenças inflamatórias intestinais ; Intolerância à lactose ; e Nutrição e microbiota intestinal . O livro está dividido em 4 partes: Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos Nutrição nas diferentes fases da vida
Índice:
"A área do conhecimento da Ciência da Nutrição é bastante ampla, multidisciplinar e interprofissional. Dessa forma, seu estudo demanda fundamentos sólidos em bioquímica e fisiologia, e que constituem apenas parte dos conhecimentos apresentados no livro Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. Assim, este se dirige àqueles interessados em obter, em uma única obra, material que contemple não somente aspectos básicos e informações científicas clássicas, como também as descobertas mais recentes da Ciência da Nutrição. O livro é composto por 51 capítulos, distribuídos em 4 partes: - Macronutrientes, produção de energia, fibra alimentar e equilíbrio hidroeletrolítico e acidobásico - Micronutrientes e compostos bioativos de alimentos - Nutrição nas diferentes fases da vida - Nutrição na saúde e na doença Cada um dos capítulos foi cuidadosamente elaborado para atender às necessidades de estudantes de graduação e de pós-graduação nas áreas da Bioquímica e da Fisiologia da Nutrição. Esperamos que o esforço dos renomados autores que contribuíram para esta obra se reverta em conhecimento, interesse e amor àqueles que se dedicam a essa ciência de tamanha importância que é a Nutrição. Sobre as organizadoras: Silvia Maria Franciscato Cozzolino é Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos, área de Nutrição Experimental pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Livre–docente e professora titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Responsável por disciplinas da área de Nutrição Humana na pós-graduação e orientadora dos programas de pós-graduação em Ciência dos Alimentos (FCF-USP) e Interunidades de Nutrição Humana Aplicada. Foi coordenadora e presidente da Comissão de Pós-graduação do Programa Interunidades de Nutrição Humana Aplicada nos anos de 1994 a 2008. Desde 1997, participa ativamente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), tendo sido Presidente e Vice-presidente em várias gestões. Pesquisadora nível 1A do CNPq e consultora científica de instituições públicas e privadas. Foi representante da USP no Consea-SP. Cristiane Cominetti é Nutricionista pela Universidade Estadual do Centro Oeste (PR); Mestre e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, Área de Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP). Professora adjunta do curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG). Sub-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNUT/UFG). "
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.