ISBN 9788521630326
Edição 1
Ano 2017
Idioma Português
Autor Tadini/nicoletti/mei
Páginas 512
Encadernação Brochura
Sinopse:
O agronegócio é um setor consolidado no país e passa por um período de crescimento sem precedentes, o que, considerando sua relevância econômica, se reflete na demanda cada vez maior de formação de profissionais da Engenharia de Alimentos campo de estudos relativamente novo quando comparado a outros ramos da Engenharia.Diante desse cenário, Operações Unitárias na Indústria de Alimentos representa o fortalecimento acadêmico dessa disciplina e a aposta na expansão dos estudos da indústria de alimentos no Brasil. O esforço de dezenas de professores e pesquisadores gerou um livro pensado pedagogicamente para os estudantes universitários dos cursos que exigem esse conhecimento. Cada capítulo apresenta os fundamentos teóricos do tema proposto, junto à descrição dos principais equipamentos envolvidos nos processos e exemplos das situações mais frequentes da atividade industrial. Traz, ainda, uma lista de exercícios que visam à sistematização do aprendizado.
Índice:
"
Parte IV - Operações de transferência de massa
Cap. 15 - Fundamentos de Transferência de Massa
Cap. 16 - Desidratação
Cap. 17 - Outros processos de desidratação
Cap. 18 - Extração sólido-líquido
Cap. 19 - Extração líquido-líquido
Cap. 20 - Proce ssos de se p aração com m em branas
Cap. 21 - Cristalização
Cap. 22 - Destilação
Cap. 23 - Adsorção e troca iônica
Cap. 24 - Absorção e esgotamento
Apêndice
Indice
"
A Livraria Florence é uma loja especializada em livros técnicos e didáticos voltados à área de saúde, direto, humanas, exatas.