ISBN 9788538809463
Edição 1
Ano 2019
Idioma Português
Autor Jaime
Páginas 276
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
SINOPSE:
O tema
Políticas Públicas de
Alimentação e
Nutrição enfatiza o compreender sobre a
Alimentação e
Nutrição em Saúde Coletiva. É interface de dois campos tradicionais das Ciências da Saúde: (1)
Nutrição e (2) Saúde Coletiva. Quando lecionados na graduação, a disciplina ganha o nome de
Nutrição em Saúde Pública ou, em sua variante,
Nutrição Social.
Nutrição em Saúde Pública ou
Nutrição Social assentam-se em três diferenciados campos de conhecimento: (1) Epidemiologia Nutricional, (2) Ciências Humanas e Sociais, e (3) Políticas de
Alimentação e
Nutrição. Não obstante os melhores esforços dos docentes, todo esse cabedal de conhecimento é transmitido aos estudantes de maneira incompleta e fragmentada. Surge, pois, em bom momento, o presente livro com sua proposta didática; isto é, promover a descrição histórica da Saúde Pública, seu conteúdo programático. Aqui, torna-se necessária a inserção da análise crítica das
Políticas Públicas de
Alimentação e
Nutrição; ou seja, visão factual e reflexiva sobre esse processo. Assim, para o seu bom entendimento, há que considerar o atual quadro epidemiológico, social e político brasileiro. Há que se aprofundá-lo no contexto social que, por si só, é móvel, volátil, em constante transformação.
Políticas Públicas de
Alimentação e
Nutrição apresenta 1 Organizadora, 26 Colaboradores, 24 capítulos, num total de 276 páginas.