ISBN 9788577560134
Edição 1
Ano 2007
Idioma Português
Autor Chico Junior
Páginas 208
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
O turismo gastronômico fomenta o desenvolvimento de vários setores ligados à alimentação e alia dois prazeres: comer e viajar. Esse livro reúne informações sobre a diversidade gastronômica do Rio de Janeiro, comentários sobre cultura, lugares, produtos e produtores, pratos famosos e aspectos curiosos das regiões percorridas. Rio, Niterói, Serras, Vale do Café, Costa Verde, Costa do Sol, norte e noroeste do Estado do Rio - o autor monta o itinerário e nos convida a um passeio de dar água na boca.
Índice:
"1 Sabores do Rio de Janeiro
Os belos sabores do Rio
As criações de outrora, que o tempo de hoje revigora
Santa Teresa: bondinho do sabor
Barra e Pedra de Guaratiba
Pólo gastronômico de Vargem Grande
Mercados: moça bonita não paga
2 Sabores de Niterói
Niterói: cardápio do mar
3 Sabores das Serras (Petrópolis, Teresópolis, Nova Friburgo, Serrinha do Alambari, Capelinha, Visconde de Mauá e Três Rios)
Gastronomia em alta
Petrópolis é puro encanto
São José do Vale do Rio Preto
Teresópolis: bom clima, boa comida, bela cidade
Terê-Fri, a estrada charmosa, bonita e gostosa
As trutas e os queijos de Nova Friburgo
Serrinha e Capelinha: truta e cachaça
Visconde de Mauá, um aconchego só
Em Três Rios, goiabada com queijo
4 Sabores do Vale do Café (Paracambi, Eng. Paulo de Frontin, Paty do Alferes, Miguel Pereira, Vassouras, Barra do Piraí, Mendes, Piraí e Rio das Flores)
Tour da história do café e outras iguarias
Paracambi: rafting e boa comida
Um holandês em Paulo de Frontin
Paty do Alferes
Miguel Pereira: bom clima, doces, queijo e cachaça
Vassouras e o Galo Vermelho
Barra do Piraí tem História e café
Um alemão em Mendes
Piraí: peixes de água doce e macadâmia
Frutos do mar em Valença
Resgate da culinária dos tempos do café
5 Sabores da Costa Verde (Ilha Grande e Paraty)
Região rica de belezas e sabores
Ilha Grande, simplesmente linda
Paraty: sabor com História e cultura
6 Sabores da Costa do Sol (Arraial do Cabo, Rio das Ostras, Macaé e Quissamã)
Uma região encantada
Ostras e mexilhões em Arraial do Cabo
Delícias e caldos em Rio das Ostras
O lagostão de Macaé
Da África, do mar, da lagoa e do açúcar
7 Sabores do Norte e do Noroeste (Campos e Itaperuna)
Na terra dos doces
Caiu na Casa, é peixe"