ISBN 9788536506647
Edição 1ª
Ano 2014
Idioma Português
Autor Eleuterio, Helio
Páginas 120
Encadernação Brochura
Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade
Sinopse:
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A necessidade crescente de profissionais qualificados se intensifica de forma contínua, e estar preparado para atender a essa demanda é estar um passo à frente da concorrência. O livro aborda os principais fundamentos para que o profissional entenda e aja com eficácia e profissionalismo no segmento. Trata dos diferentes tipos de utensílios e equipamentos usados em cozinhas e salões, atendimento ao cliente, organização operacional, técnicas de preparo de cardápios e bebidas na alimentação. Ao mesmo tempo em que apresenta fundamentação teórica, estimula o estudante a procurar novas informações, pois o segmento é dinâmico e se renova em grande velocidade. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Cozinha, Eventos, Hospedagem, Nutrição e Dietética, Serviços de Restaurante e Bar, entre outros.
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Índice:
"Capítulo 1 - Cozinha e Salão 1.1 Utensílios e equipamentos de cozinha 1.1.1 Utensílios de corte 1.1.2 Utensílios de preparo 1.1.3 Utensílios de confeitaria e padaria 1.1.4 Equipamentos leves de cozinha 1.1.5 Equipamentos pesados de cozinha 1.2 Equipamentos e utensílios de restaurante 1.2.1 Louças 1.2.2 Talheres 1.2.3 Cristaleria 1.2.4 Móveis 1.2.5 Rouparia 1.2.6 Diversos 1.3 Técnicas de uso e manutenção e cuidados preventivos 1.3.1 Política de manutenção 1.3.2 Equipamentos e utensílios de restaurante Agora é com você! Capítulo 2 - Atendimento ao Cliente 2.1 Técnicas de atendimento ao cliente 2.1.1 Funcionamento do salão 2.1.2 Atendimento no salão 2.1.3 Serviço de bebidas 2.1.4 Atendimento ao cliente 2.2 Tipos de serviços e suas finalidades 2.2.1 Serviço à inglesa 2.2.2 Serviço à francesa ou diplomata 2.2.3 Serviço empratado 2.2.4 Serviço de travessas sobre a mesa 2.2.5 Serviço à russa 2.2.6 Regras básicas de serviços de garçons Agora é com você! Capítulo 3 - Organização Operacional 3.1 Organização da cozinha 3.2 Métodos de cocção 3.3 Preparo e apresentação de pratos Agora é com você! Capítulo 4 - Técnicas de Preparação de Cardápio 4.1 Preparação de cardápio 4.1.1 Técnica de cardápio 4.1.2 Características dos cardápios por tipo de cozinha 4.2 Elaboração de cardápio 4.3 Cardápio de bebidas Agora é com você! Capítulo 5 - Bebidas na Alimentação 5.1 Bebidas não alcoólicas 5.1.1 Água 5.1.2 Bebidas não alcoólicas comerciais 5.1.3 Café 5.2 Bebidas alcoólicas 5.2.1 Bebidas fermentadas 5.2.2 Bebidas destiladas 5.2.3 Bebidas de infusão composta 5.3 Técnicas de coquetelaria 5.4 Harmonização 5.4.1 Harmonização com vinhos 5.4.2 Harmonização com cervejas Agora é com você! Capítulo 6 - Para conhecer mais 6.1 Termos técnicos de alimentos 6.2 Termos técnicos de bebidas alcoólicas Bibliografia "
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